洋葱头历险记读后感
书籍是我们最好的朋友,是我们进步的阶梯,因为有了书籍我们才能走进知识的殿堂。我喜欢看书,品味着各类书籍,增长了各个方面的知识。在寒假里,我看了一本书,就是《洋葱头历险记》。
看完这本书,我被主人公洋葱头的那股正义感给深深地感动了。从中我体会到了正义是不会被邪恶所压倒的。所以,我们也要有一颗像洋葱头一样的正义之心。文章中的开头让人愤愤不平:老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。在洋葱头探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王把好人关在监狱里,而把坏人养在宫廷里的事实,便决心救出爸爸和乡亲们。在营救大家的过程中,他历经磨难,曾几次被关进了监狱,但都在田鼠、小草莓、小樱桃等好朋友的帮助下,成功获救。最终,洋葱头与他的好朋友们一起努力,推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
洋葱头的机智与勇敢让我敬佩,面对强大的柠檬王、番茄骑士……他不怕困难,勇敢向前,就算是进监狱,他也毫不退缩,要坚持救出乡亲们。书中的故事扣人心弦,让我越看越投入,也让我明白了“有付出才会有收获”。想想自己平时在学习碰到困难了,就会产生畏难情绪,真是不应该。我要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神,不管在学习上,还是生活上,我都要不怕艰难险阻,做一个有毅力的男子汉。
好了,说到这里吧!如果你听得不过瘾,就去看看《洋葱头历险记》这本书吧。相信你一定会有收获的!