让我感动的事作文800字
在我人生的道路上,有许多让我感动的人。例如:书籍中的人物,老师,同学,旅途中的游伴……但最让我感动的人是母亲。她虽然是个平凡的人,但她的真情与温暖让我为之感动。
记得那次放学,我高兴地出了校门,可是没有看见她来接我。我心里很纳闷,每天没晚过?今天怎么回事?我站在校门口外,冷风扑过脸庞,冷飕飕的,站了很久,腿都麻了,不知怎的,天突然变了脸,下起了细微的小雨,我有些着急了,妈妈怎么还不来,会不会出什么事了。突然间,乌云密布,电闪雷鸣,顿时下起了倾盆大雨。
我就像热锅上的蚂蚁,正在这时,在雨中我听见一个声音,一个稍显胖,走路蹒跚的身影向我走来,在弥漫着白灰色的雾中,我看见了她是妈妈,但她走路的样子不像她。渐渐的从雾中走来,清晰的看见,她就是妈妈。我高兴的跑过去,抱紧妈妈。妈妈很疲惫的样子,我抚摸她的额头,好烫,妈妈发烧呢!
我抬头望着她,她把伞举在我头上,雨水落在她的脸上,让她原本温柔和蔼的脸变得僵硬,微微扬起嘴角,对我微笑,她的眼睛看着我,表情专注的看着我。我扶着颤颤悠悠的母亲,但是她努力地把伞放在我头上。自己却露在外面,衣服都湿透了,我忍住了眼泪,妈妈用那冰冷的手来抚摸我的手,虽然很冷,但却感觉到温暖,妈妈抱紧我,怕我着凉!我的眼泪再也忍不住了。妈妈说:“你哭什么?妈妈没事的。“我擦了眼泪,看见妈妈已经变白的头发,这些都是为我劳累,担心的见证,她非常辛苦,为我操心,我都深深的体会到了。
年轻时,母亲就有一个梦想,当一名画家,她画画画的非常好,但是自从有了我,她不在画了,是她让我感受到什么是真情。她为了我放弃了梦想,为了我上下学接送我,为了我操心,劳累。
母亲就是让我最感动的人,她的真情,温暖,对我的付出都使我感动,她为了我做的每一件事虽是平凡的事,但对我来说意义重大。我只想说一句:“妈妈,我爱您,您是最让我感动的人!是您让我在人生的旅途中快乐成长,让生命之花,灿烂绽放……