今天,我特别高兴。因为我爸爸要带我去“京西古道”。爸爸说京西古道有泉水、冰瀑、断崖和马蹄窝。我爸爸叫了几个人。我只知道一个叔叔叫夏冬,我们坐着夏冬叔叔的车就去了京西古道,车上还有一个叫夏博衡的男孩,他很瘦,他爸爸说他天天在家玩电脑。
开了大概一个半小时就到了一个村子,我们先顺着一条大路往前走,我们先看见了泉水,还有村民在接水,我们再往前走,看见了一个大冰瀑,我记得爸爸说一路上有三个冰瀑,第一个冰瀑的流水声被冰包围着。我们先在那玩了一会儿,我爸爸想把冰砸透,他先砸了几下就让我砸了,我砸了好长时间,终于有水渗出来了,冰隔了一厘米水就渗出来了,真奇怪!我们接着往前走,一路上,有各种各样的石子儿,有圆的、有尖的、有扁的、还有凹凸不平的。接着我们又看见了一个冰瀑,这个冰瀑结了许多冰柱,我撅了一根冰柱,结果把下面的尖震断了,我们还在这里搞破坏,把冰都砸碎。地上还有一个小水塘,水塘还没有结冰。我们一路跟着小溪走,来到了最后一个冰瀑,我们也在这儿玩了一会儿,就去爬断崖,断崖是一个悬崖,中间有一个大缝,我们就沿着这个大缝爬上去,其实只要抓着石头上的沿一使劲就能上去,或者两手一撑也能上去,其实一点都不难。后来我们又沿着小溪走了一大段路,就到了马蹄窝,马蹄窝就是马踩的窝,因为过去的马都带着马掌,时间长了就能踩出来窝。我们在这儿玩了一会就回家了。
去京西古道真令人兴奋。你们也去吧!