昨晚我睡不着,为什么?
最初,我和文汶参加了衡沙岛的儿童军。这是我第一次离开父母,独自睡在外面。
一大早,我和文汶背着书包,乘公交车去了横沙岛,向父母和儿童军告别。
岛屿被树木遮蔽,空气清新。老师先组织每个人玩游戏,然后把他们分成小组,选出组长。然后,今天的亮点——是学习如何划船。
老师首先告诉我们船的结构,然后教我们如何拿桨以及如何操作。我试了几次,发现并不难。我满怀信心地和文汶一起上了船。
但似乎一旦桨被放入水中,感觉就不同了。桨变得更重了,我不得不用力拉才能把船拉起来。老师在我面前的指示被抛到了九霄云外。我在水里疯狂地划着。几次之后,也渐渐习惯了。当我看到文汶坐在我面前,仍然手忙脚乱地站在那里时,我忍不住笑了。再环顾四周,许多船只已经起航,我们仍在盘旋。我非常着急,忍不住向文汶抱怨:“你为什么这么笨?看着其他人离开!”“不用麻烦了!”文汶对我喊道。在我们的争吵中,船终于顺从地向前移动了。
但是很快就会有新的问题。我想去右边,文汶想去左边,用不同的力量。这艘船听谁的?我们又无休止地争论起来,最后决定听听坐在前面的人的意见。我们变得越来越熟练,合作越来越好,桨也感觉不那么重了。
最后,我们有了一场比赛。文汶和我喊道,“一,二,一,二……”我们一个接一个地整齐划一地画着。也许因为我们是双胞胎,我们有着相同的心,合作得如此之好,以至于我们第一个到达了另一边。我们举起桨欢呼,我们的笑声在湖上荡漾。
也许,这就是团结的力量!