关于导游词作文400字
大家好!我是你们的导游,我叫__,你们如果有什么问题都可以问我,我可以帮助你们,今天,天公也作美,给予了我们一个好天气。这次,我带你们游览中国世界遗产中的黄山,我相信当你们游览过黄山的云海,怪石过目不忘的!
黄山的名字还有一个传说呢!下面我给大家讲讲吧!传说:黄山以前称黟山,相传中华人民族的祖先轩辕黄帝率手下大臣容成子,浮丘公来到此炼丹,并最终得到升天,唐天宝六年也就是公元747年依此传说,唐明皇赦改黟山为黄山。听了这个传说后,大家一定很想参观黄山吧!那我们出发吧!
我们现在看到这像大海中的点点岛屿,这就是黄山著名的云海奇观,云一层一层的,像棉花铺成的楼梯。连绵起伏的云宛如浮动在天上的冰山,太阳高高的照着,残留的几朵云出现了金灿灿的边缘,棉絮似的云从天上漂过,让人心旷神怡,所以,云海是黄山的四绝之一,接下来,我们来参观黄山的怪石吧!
怪石,是黄山最具有代表性的一绝。它似人,似物,似兽,形态各异,形态逼真,你们现在看到的就是“猴子观海”,有一块独立的奇石,像一只猴子蹲在山峰上,观看那美丽的云海。
黄山的景色真美,大家现在可以尽情饱览这山清水秀的美景,但不要乱扔垃圾和乱踏小草,再见!我们下午3:00在这集合!。