关于导游词作文400字
朋友们,大家好!我叫李宇辰,大家可以叫我李导游或小李。今天就让我来带领大家游黄山吧!
我先给大家简单介绍一下黄山的概况。黄山,位于中国安徽省南部,属南岭山脉的一部分,面积约1200平方公里。黄山山系的中段,就是我们要游览的黄山风景区,面积约154平方公里。
黄山非常绝美,可说是天下奇山,能够登临它,亲眼看看它,确实是人生的一大乐事。现在,我们开始上山。
大家看见了么,前面那棵苍劲挺拔的千年古松,就叫迎客松。
黄山有“四绝”, 奇松、怪石、云海、温泉。“四绝”中,排在第一位的就是奇松。
黄山松奇在什么地方呢?一般来说,凡是有土的地方就能出草木和庄稼,而黄山松则是从坚硬的花岗岩石里长出来的。你们看,黄山上的松树,或者长在峰顶 ,或者长在悬崖峭壁,长在深壑幽谷。黄山松针叶短粗稠密,叶色浓绿,枝干曲生,树冠扁平,显出一种朴实、稳健、雄浑的气势,显示出无比顽强的生命力。
黄山松树的奇,还奇在每一株松树都有它特有的天然造型。根据它们的外形,人们分别给它们起了自然而又典雅有趣的名字,如、黑虎松、卧龙松、龙爪松等等。它们都是黄山奇松的代表。
现在我们来到来到狮子峰顶,大家向北面看,看见前面山顶上的那块岩石了吗?那就叫“猴子观海”。
在黄山到处都可以看到这样奇形怪异的岩石,这些怪石的模样儿千差万别,有的像人,有的像物,有的反映了某些神话传说和历史故事,活灵活现,生动有趣。
今天的游玩就要结束了,大家一定玩得很开心吧。黄山可是四季分明:春天青峰滴翠;夏季清凉一片;秋天天高气爽;寒冬则是银装素裹,每个季节各有各的味道,欢迎大家再来游玩,到时我再给大家做导游。拜拜。