写介绍世界遗产的导游词作文
尊敬的先生们,女士们,小朋友们,你们好!我是你们的导游,下面我将要带你们去游览万里长城!
万里长城是我国重点文物,在1987年12月被列入世界遗产名录,这是中国人的骄傲和自豪!
毛主席说过:“不到长城非好汉。”是啊,我们身为中华的儿女们怎么能不来游览一番呢!
大家请看,远看长城,它像一条长龙,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
下面我来给你们讲一个故事:古时候有孟姜女哭倒长城的故事,勤劳聪明的孟姜女为了寻找被官兵捉去修长城的丈夫,千里迢迢来到长城,经过打听,却知丈夫已被活活累死了!听到了这样的话,孟姜女伤心地在长城吓哭了三天三夜,只听“轰隆”一声,八百里长城倒下了。游客们,这是一个多么动人的故事呀!
万里长城凝结了千千万万劳动人民的血汗,它像巨龙一样盘旋在群山中,闻名世界!
我们此时站在长城上,我们脚下踩得条石一块有两三千斤重,那时候没有火车、汽车、没有起重机,你们知道是怎么搬上来的吗?就是靠无数人民的肩膀,无数的手,一步一步抬上来的……
这万里长城很美很美,说也说不尽,下面请大家慢慢游览!