污同学作文
从幼儿园到小学我有许许多多朋友,不过,我最喜欢的朋友名叫侯秉江。一个和我同龄的小男生。他个子中等,有点胖,眼睛小小的,头发短短的,有时说话还有点小结巴。就是这样一个平凡的小男生却是一个勇敢正直的男子汉。
有一次,我和一些小伙伴在健身场玩耍,我们正在攀天梯,一个大哥哥想赶走我们,就爬到高处踩我们的手。这时候,侯秉江冲上来制止他。没想到他蛮不讲 理地说:“少管闲事,不然就揍你。” 当时我们女生都很害怕,想算了吧,不玩了。这时侯秉江说:“别怕,他欺负人,我们为什么要让他?”。于是他指着那个哥哥说:“你欺负人,我们才不怕你 呢!”。那个大哥哥居然走上前来打了江江一拳。江江也冲上去和他扭打在一起。这时来了几个家长,严厉地批评了那个哥哥,并把他赶离了游乐场地。
侯秉江的勇敢还表现在学滑板上,记得那是一个暑假,大家决定一起学滑板。开始我们谁都害怕。江江说:“让我先试试”。只见他晃晃悠悠地站上滑板,一 头栽进了树丛里,脸都被树枝划破了。但他却说:“没事,接着玩。”说完,他又站到滑板上。在他的鼓励下,我们大家都学会了滑滑板。
江江也有缺点,比如他上英孚课不认真,回答不出问题。但我还是喜欢这个勇敢的小同学。