污同学作文
学校,似一处远离喧嚣的山林,同学们即是其中的各色鲜花,散发着自己独有的美丽与芳香。我初中的新同学李非,或许就是一株热烈而不失君子风度的狐尾兰。
李非胖胖的身子上安了颗圆滚滚的脑袋,一张大嘴一笑便咧到耳根,边笑边前仰后倒,惹得别人也一阵大笑。他是我们班的头等“活宝”,即使上课,也毫不遮掩地打哈哈,调动调动课堂气氛,老师有时也忍不住掩嘴而笑。当他因玩笑开得过火而被老师训斥时,也立刻不再闹腾,一副“痛改前非”之样,当然,我们都清楚,不一会儿,李非那洪亮的声音肯定会再次响起……
这样看来,李非的确热情活泼,可是这样干扰到课堂秩序,怎会有“君子”之说?就在上周,我认识了一个不一样的李非。
那天下午,我们正在为即将到来的运动会进行跑步训练,一场倾盆大雨泼洒下来,一位“不速之客“随我们冲进雨棚——一只小鹦鹉。它十分慌乱,跌跌撞撞地竟飞至李非身上,想寻求依靠。我不禁为它捏了把冷汗,以李非毛躁的性格,还不得把它一把掌呼下来?可是,李非并没有这样做,虽有些惊慌但立刻镇定下来,任由鹦鹉趴在他身上,他用手轻轻抚摸它身上有些许凌乱的羽毛安抚它;看着激动而嘈杂的同学们,他生怕吓到鹦鹉,并没有像平时那样高声呵斥,而是蹙起眉头,轻抬食指放在嘴唇前,示意大家安静;在回班级的路上,他一手拿着雨伞,一手护着鹦鹉,还时不时扭头看看。他的一举一动都是那么小心翼翼,似乎那个小生灵,就是他在意的全部。
狐尾兰以开花热烈、放荡不羁而闻名,不像其它兰花那般清丽典雅,可细看,一朵朵小花是那么玲珑精致,不失淡雅。李非热情而略带急躁的外表下,有着一颗热切、关怀万物的心,不正像一株热烈而不失君子风度的狐尾兰吗?
每一个同学都是一株与众不同的鲜花,只有细细品味,用心观察,才能体会每一株鲜花独有的美丽与芬芳!我们也在这个过程中,不断地互相欣赏、互相学习,共同进步!