夸同学作文600字
一头棕黄色的头发,白皙的脸上总是挂着微笑,她就是我的同学徐修远。
徐修远学习非常认真,雅擅丹青,对班级工作也非常负责,是同学们心目中的好干部。
一天放学后,老师开会去了。对调皮捣蛋的同学来说,这可是难得一遇的“好时机”,便开始“大闹天宫”:有的拿着劳动工具“磨洋工”,有的甚至在教室、走廊追逐打闹。
徐修远是值日班长,见大家这样胡闹,脸一下子涨得通红通红的,大声说:“大家抓紧时间搞卫生!”可是“闹事”的同学好像没有听见似的,仍然顾自闹着。这下可把徐修远惹急了。她大声宣布说:“现在,我开始计时,你们十五分钟内必须做好自己的工作,否则……否则……明天再做一次!”说完,她朝教室后墙上的挂钟看了一眼。说来也怪,几个调皮鬼一听,乖乖地干起活来了。教室里一下子静悄悄的。
我很快完成了自己的工作,就请徐修远“过目”。我想:就今天的表现来说,我是非常自觉的,这也算是支持她这个“领导”的工作吧!
徐修远好像根本没有察觉似的,还是细细检查,一点也没有放我一马的意思。突然,她伸手一指:“瞧,那里还有一点纸屑,看见了吗?”
顺着她指的方向,我定睛一看,果然,两张桌子的交界处躲着一片小指甲大小的纸屑。我一边暗暗称奇:“徐修远的眼睛真尖!”一边跑过去,弯腰把纸屑拣了起来。
“再仔细检查一遍吧!”徐修远说,“呶,那儿……”
我一看,不由得大声叫起来:“有没有搞错?这也算纸屑?”原来,地缝中一根极细的扫帚丝也没有逃过徐修远的“火眼金睛”。
“瞧,那里……”徐修远又在找麻烦了。
嗨,这个“麻烦”的徐修远哟!