夸同学作文600字
她有着一头乌黑的头发,上面别着一个红色的蝴蝶结,非常可爱。她的眉毛淡淡的,下面一双大大的眼睛如同黑宝石一般。她是谁?哦,她就是我最好的伙伴——小烨。
她乐于助人。有一次,一位同学摔倒了,不停地哭,小烨走上前把那位同学送回座位,帮她擦干眼泪,问道:“怎么样?还疼吗?”那位同学说:“谢谢你,你可真乐于助人!”
小烨不仅乐于助人,还爱读书,是个“小书虫”。一次,我们约好星期六下午去图书馆看书,她高兴地答应了。到了星期六,我们在车站等她,可是等了半天还没看见她身影。时间一分一秒的过去了,她还是没有来。直到车来了,我们才远远地看见她头发上的蝴蝶结,我们问她在家里干什么?她说:“对不起,我在家里扎好蝴蝶结,出门的时候,爸爸给了我一本《香香的香水》,一看就入迷了,所以就来晚了25分钟,我们快上车吧。”我们上了车就去图书馆了。
手工也是她的强项。一天下午我去找她玩,进了门,我走向她的房间,只见她正拿着一张长方形的纸,飞快地用剪刀把它剪成爱心形,就开始折了起来。一会儿贴上去剪下来的那一半,一会儿用手指提起来,终于做完工了。她开心地拿给我看,原来她做了一个爱心盒子,粉红的花边上面有星形黄边,粉红色?母亲由厦嬗型该髌,非常漂亮。我点点头?:“小烨,你可真能干,你可以教教我吗?”她说:“好的,其实这里面的星形黄边是最难制作的,首先把黄色卡纸折成星形,在贴起来就好啦!你自己做做看吧!”
我为我交到这个好朋友而开心,你们说她是不是个好孩子呢?你们听了我的介绍是不是也想和她交朋友呢?