我的幼儿园前期,过得并不好,没有朋友,感觉一切都没有色彩。
我以前是个不善言辞的小女孩儿:胆小、怯懦,认为外界的事物都是危险的。其他孩子只要跟我一搭话,我就会远远地跑开。那时,我觉得自己真是个奇怪的人。
渐渐地,我有了心理阴影,先入为主地认为,是他们不想跟我玩,殊不知,是我自己先关闭了自己的心房。
老师与孩子们做游戏,我会远远地躲在桌子下面,摆弄着自己的手指,呆呆地看着他们玩,可我,就是迈不出第一步。我其实也想说:“我能同你们一起玩么?”话到了嘴边又吞了下去。不行,实在没有勇气。只能一脸羡慕地看着他们那么欢笑。那时,我真是个胆小的人呢。
我不敢和他们交朋友,就连老师也不经常和我玩。他们一定都不想理我,我曾经这样想。
我成了一个“孤单体”,就像离群的一只小鸿雁。恐惧、不安与无助渐渐爬上我的心头,确实,我不会和人相处。
那天,有两个拿着玩具的小姑娘走向一个人在角落里数手指的我,问道:“你想跟我们一起玩吗?”我愣了愣,停止了手上的动作,无神的眼睛对上她们灿烂的期待的目光,这就是差距呢,我就这么想着。随即答道:“你们去玩吧,我不想跟你们玩。”那两个女孩子悻悻地离开。望着她们失落的背影,我那时不知怎么想,叫了一声“等”那两个女孩疑惑地转过来,“怎么,你想跟我们玩吗?”“没,没有,算了……”
我听到她们在背后悄悄地说:“她真是个奇怪的人呢,平时她自己不主动来玩,我们去找她玩,她也不肯。哼,才不想跟她做朋友呢……”
那天我想尝试着去与他们交流,可还迈不出去,怎么办?恐惧压倒了我。可我不能放弃,我握着衣角,怯怯地过去,问那一群打闹的同学,“我……我能跟你们……一起玩吗?”我低着头,眼泪都要掉下来了。只听为首的一个男孩儿大方地说:“当然可以啦,跟我们一起玩儿!”我们肆无忌惮地笑闹,追赶,好开心。其实交朋友也不难嘛,我第一次这么觉得。
从那次之后,我拥有了一群前呼后拥的伙伴,我不再是当初那个胆小冷漠的孩子了。我走出了阴影,成功了!