蓝天如此美丽,他也有瑕疵的一面,但她不会因此而垂头丧气。她会在必要时面带笑容,以此来取悦太阳公公,让那明媚的太阳将她那一瑕疵被照耀的无比绚丽多姿.
相信人的一生不会总是那么一帆风顺。如果只是因为一些小小的挫折,就使自己失去对生活的信心,那我敢肯定的说你是世界第一懦夫人生的道路到处都是坎坎坷坷,需要你不断的在摔跤中爬起。从而在摔跤中吸取丰富的经验,使你在日后的生活中能跟好的去应对。
在社会上,有些人因为受到同事的排斥、领导的批评,从而感到无地自容,觉得活在这个世上毫无意义。我说这些人是不是多去学习一下,那著名歌星谢霆鋒、房祖名。他俩在16岁就各自进入娱乐圈,经常进行各地巡回演出。经常在刚登台的时候,就只听到台下嘘声一片。他们没有因为这样而感到无地自容,相反他们因此而变得更加自信,在每一次演出前,必要做出完美的演练。在一次次录音走调后,他们不气馁。继续录,直到导演满意为止。就这样,他们从阴暗中走了出来,被所有观众而认可。
在我们学习当中,多少会有些同学因为一两次的考试不尽人意,而感觉自己的前途一片渺茫,是不是自己天生就不是读书的哪块料,还是尽快回家打工得了。也许他们的这些想法是极为愚蠢的。因为他们没有考虑到自己为什么会成绩不好呢?不是他天生比别人笨,是由于他们不找自己的毛病,及时的去改正。如果他们能正视自己的错误,积极的去向老师以及同学讨教,端正学习态度,相信他们就会是国家的栋梁之才。
人生中每个人都存在阴影,只是各自的应对方法不对罢了。有的人敢于四处搜索,从而走向光明,而有的人却因此胆怯。
其实挫折并不可怕,可怕的是你不敢正视它。只要你在危难关前不气馁,能迎难而上。相信走出阴暗的步伐里,一定有你!