每逢过年,家家户户团圆,一起热热闹闹过新年。可是今年,却很少有人出门。这是为什么呢?原来呀最近发生了一起病毒事件,详情,请让我慢慢道来。
2020年,本是一个愉快的鼠年。可是,因为新型冠状病毒的到来,让很多人都不能团聚到一起。比如奋勇站在一线的白衣天使:医院的护士和医生们;比如在高速上早起晚睡的收费员们,他们为了不让病毒的四处传染,整天拿着体温计给出路的群众测体温;比如在实验室的工作人员们,他们正在研究新型冠状病毒的治疗方案和它的毒性。我要向他们致敬,因为他们为了我们,站在一线那个最有感染风险的位置,为那些病人治疗,防范病毒传染。
新型冠状病毒,可感染为肺炎,是一种急性感染性肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒,即2019新型冠状病毒。潜伏期一般为三至七天,最短为一天,最长为十四天。在2019年12月12日,首次在湖北省武汉市发现,目前感染源不明,可能是由海鲜市场的某一样野生动物引起。该病毒由飞沫传播或者接触传播,症状均为:发热、乏力、干咳。
那么怎么做到不被传染呢?为了这个,我特意上网查了查。原来我们可以少出门,勤洗手、多开窗、戴口罩、不扎堆等行动来预防传染。因此,我们要为武汉加油,要为白衣天使们,以及为这场病毒贡献的人们致敬!
虽然不能出门,但爱还是可以传播的。武汉被“封城”,但“封城”这个词,为什么不可以换成封掉病毒传染通道呢?
爱,在无数个瞬间,在隔空中,在你我之间,也在大家心里......