我爱我的祖国
重回久违的校园,难忘开学第一课,抗击疫情的一幕幕又重现脑海,一位位逆行英雄的抗疫壮举再次让我重温这个难忘假期,经历方知不易。看见我的偶像们,我激动万分。
84岁的钟南山爷爷冲在前线,他有院士的专业、国士的担当、战士的勇猛。他说:“在我们国家,人民群众的生命安全永远是第一位的。”
我为生在这个伟大的祖国而自豪。
铁人院长、渐冻症患者,不同的称谓,同样的敬仰。张定宇伯伯他一直奋战在抗击疫情的最前沿,除夕夜的神兵天降和居住小区深夜的国歌声是他最难忘的两件事。他跛脚远去的身影、处乱不惊的面孔、为民请命的无私,是英雄城市一道独特的风景。
张伯礼爷爷临危受命,大年初三逆行武汉坚守83天。他坚持的中医治疗使新冠肺炎治愈率上升到90%,挽救了大量重症患者,为世界新冠肺炎治疗提供了“中国方案”。人民英雄当之无愧。
陈薇阿姨和她的团队召之即来、来则能战、战则必胜,他们以最快的速度开启了帐篷式负压核酸检测,研发疫苗。
少年强则国强!作为新时代少年,我一定要磨炼坚强意志、锻炼强健体魄、刻苦学习文化知识,为建设我们伟大的祖国时刻准备。