悬鸡蛋作文
今天下午,老师布置了一个有趣的作业,让我们回家捏鸡蛋后,再写一篇作文。
放学了,我一回到家,就拿来三个鸡蛋,并在上面做了记号:我的,爸爸的,妈妈的。
终于等到爸爸妈妈回家了,我迫不及待地拿出鸡蛋叫妈妈捏。“一个小小的鸡蛋哪禁得起我们的大手,你在下面拿一口碗接着,小心蛋清蛋黄洒到地上。”妈妈大声地说。妈妈把鸡蛋放在手心里,使劲地捏,她使出了吃奶的劲也捏不破。
该爸爸上场了,爸爸是我家的大力士,告诉你们一个小秘密,我爸的体重已经有160斤了。只见他拿起那微小的鸡蛋,看了几眼说:“这么小的鸡蛋怎么能让我来捏呢?”说着,爸爸将鸡蛋放在手心,他咬着牙,咧着嘴,使出全身的力气也没有将鸡蛋捏破。他红着脸说“想不到我一个堂堂的体育老师竟败在一个小小的鸡蛋下。”
轮到我了,我运足了气,甩了甩头,拿起那只坚硬无比的鸡蛋,我的脸上挂了一个“我怎么可能连一个鸡蛋也捏不破”的惊愕表情,跌坐在沙发上。
于是,我就去问外公,他可是我们家的博士,外公说:“我们在捏鸡蛋的时候,力量被均匀地公布在鸡蛋上,当然捏不破啦!”
哦!原来是这么回事,大家都略有所悟了。让我们去观察身边的每一个小东西吧!科学就在我们身边。