悬鸡蛋作文
早上,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶在草地上看见了一个很大的蛋壳,小蚂蚁说:“咦,要不我们把蛋壳做成跷跷板吧!”毛毛虫说:“好呀,好呀!”小蝴蝶找来了一块木板,小蚂蚁把木板放在蛋壳上。小蚂蚁坐在这一头,毛毛虫坐在那一头,小蝴蝶当裁判,他们玩得很开心。
过了一会儿,大家都玩累了,毛毛虫摆摆身子,羡慕地说:“要是我也能像小蝴蝶一样飞在天空,那该多好呀!”小蚂蚁想了想,赶紧拿来了一块布和一团线缝在鸡蛋壳上,做成了一个热气球,毛毛虫和小蚂蚁爬上热气球。突然一阵风吹来,热气球一下子飞到了天空上,飞得越来越高。飞过高山,跨过海洋,又降落到了原来的草原……
到了下午,白云慢慢地变成了乌云,忽然下起了瓢泼大雨,小蝴蝶最讨厌下雨了,因为一下雨它就飞不动,毛毛虫赶紧拿起蛋壳遮雨。雨停了,天也黑了,小蝴蝶把蛋壳倒过来,又拿来了一片叶子当作被子,他们静静地睡入了梦乡……
这真是美好的一天呀!