悬鸡蛋作文
今天,和风吹拂着鲜花盛开的校园,鸟儿在空中叽叽喳喳的叫着,我们走进了校园,开始崭新的一天的学习生活。
上课铃响了我们走进了教室,陈老师也跟着兴冲冲的走进教室。“咦!陈老师怎么不拿课本,怎么拿了一个椭圆形的,圆溜溜的鸡蛋。”那个鸡蛋真像橄榄球,同学们议论纷纷。老师来到讲台桌上,说:“同学们,这是什么?”“鸡蛋!”同学们异口同声的回答。“你们猜猜看,老师拿这个鸡蛋有什么用呢?”陈老师问。同学们有的说是拿来做实验,有的说给我们写作文,还有的说教我们做实验……大家正迷惑不解时,老师拍拍掌,叫大家安静下来,一听老师说的话,我们才明白老师要大家捏鸡蛋,写作文。
老师叫全班大力士老三来捏,老三咬紧牙齿,脸色通红,可是不见鸡蛋破裂,而是鸡蛋丝毫未动。老师也来捏一下,只见老师捏得发抖,这个鸡蛋也没破。
我觉得很奇怪,为什么一个高个子的大人也捏不破,难道鸡蛋有魔力又或者是铁打的,可是这个鸡蛋跟普通的鸡蛋一模一样,根本没什么魔力。我绞尽脑汁,怎么也解不开,我只好去查百科全书了。
原来,你用力捏鸡蛋,鸡蛋把液体平均分给了每个部位,所以每个部位就很坚硬,要是用手去搓,每个部分的液体都集中到一个点上,由于其它部分太弱,就破掉了。所以,科学家从鸡蛋上得到了启示,发明了许多建筑物,比如鸟巢和石拱桥等。
所以,大自然真是人类的好老师啊!