悬鸡蛋作文
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起出去玩,他们在草丛里找到了一个鸡蛋壳。
小虫子说:“我们用它来干什么呢?”蚂蚁说:“我们用它来做个跷跷板吧!”于是,他们找来一块木板,小心翼翼地搭到鸡蛋壳上,跷跷板就做好了。小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起高兴地玩了起来。
过了一会儿,小虫子说:“光玩这个没意思,要不然我们做个热气球吧!”蚂蚁和蝴蝶都觉得这个主意不错。于是,他们找来一个气球,用鸡蛋壳作筐,很快做了一个大大的热气球。小虫子和蚂蚁兴奋得手舞足蹈,他俩可从来没飞上过天空呢!热气球载着他俩在蔚蓝的天空中飘啊飘,蝴蝶则在他俩身边自由飞舞。
到了下午,蔚蓝的天空中飘来几朵乌云。突然,狂风大作,热气球被大风吹得晃来晃去,小虫子和蚂蚁害怕极了,蝴蝶安慰他们:“别害怕!你们抓稳了,热气球也可以当降落伞,我们赶快下去吧!”三个小伙伴很快回到了地面。可是,天上下起了大雨,他们赶紧把鸡蛋壳反扣过来,躲进了蛋壳里避雨。
天黑了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶玩了一整天,都筋疲力尽了,他们真想好好睡一觉。于是,他们把鸡蛋壳翻过来,做成一张舒适的床。三个小伙伴一起睡进去,用一片树叶作被子,在月亮和星星的陪伴下,渐渐进入了梦乡。
这个神奇的鸡蛋壳陪伴着小虫子、蚂蚁和蝴蝶度过了愉快的一天。就连睡着了,他们都还梦到用这个神奇的鸡蛋壳做了许多有趣的事情呢!