法律书作文
当初春刚开始敞开怀抱,温暖的阳光照耀着的大地。老师就给我们布置了一个个特殊的作业,写一篇与法律有关的作文。写一篇关于法律的作文?这么暖洋洋的天气,我在家里冥思苦想,却始终没有头绪。
想来想去,窗外的一声汽笛给了我启示他似乎在告诉我:其实法律就在我们身边,它与我们每个人息息相关。比如说:十字路口,有的司机一看没人,就闯红灯,违反了交通法;有的人走红灯时旁若无人,大摇大摆地过马路,常常令一些疾驰的司机猛踩刹车,这还不算什么,最让人心惊的是车祸,随时都可能由此而生,人被撞了,头破血流,而车呢?不但被弄坏了,还把司机吓一跳,违反了安全法。想想每次我看到这种悲惨的情况的时候,心里总会情不自禁想起大人们常说的一句话:“千万要遵守交通规则,否则就要出人命了!”
在生活中,也许有些人虽然并没有被法律制裁,但其实已是做了违反法律的事情。例如,吸毒、偷窃、迷恋网吧……这些其实都不是小孩子应该做的,而且老师们也经常在教室的讲台上,很多次对我们说:“小时偷针,长大偷金。”这样的话对于我们来说难道不对吗?
听了这些事情,我们是不是应该遵守法律知识呢?其实发现在我们身边的法律故事并不少,我们要多了解多学习法律知识,用身边的故事告诉自己什么该做,而什么不该做,时刻提醒自己做一个遵纪守法的好公民。