你成长作文
美好的一天从阅读开始。飘着薄雾的清晨,诵上一首委婉或奔放的唐诗,读上一段婉约或豪迈的宋词,让书香渲染。
暖暖的午后, 翻几页散文,尝几段佳句,如同在法国吃的下午茶,这也成了浪漫的午后时光。
沐着夕阳的黄昏,细细地品读几则名言警句,如同一份心灵鸡汤,这是在给精神输送营养,这也是一种无与伦比的美妙。
阅读伴我成长,书是打开知识宝库的钥匙。每一本好书都是你的良师益友,指引着我前进的方向。“书是人类的营养品,是人类文明进步的阶梯!”
阅读伴我度过了美好的童年,又伴我共度多彩而美好的青春时光,开拓了我的视野,打开了我的心扉,伴随着我的成长。
翻开一张张古朴而清香的书页,我走进了知识的殿堂,在书的海洋里我尽情翱翔。
阅读让我的心灵变得澄澈,周遭的一切似乎已静止,那金色的屏风上怎会有鱼儿在自由穿行,原来这澄澈已渗入人心。闭眼静静地享受,心中的郁闷烦恼顿时全都随水而逝。《最漫长的思恋》那慈爱般的母亲,给孩子那最纯真的挚爱。诗中那一片片美景,在海滨已贝壳为餐具,以落叶为舟,以绿草的露点为圆珠的美景,是那般的美静天真,清澈童真。我从中读到了人心的美好与纯真,人性的善良与诚挚。它如同明灯又如导师,教会我做人的准则与方向。人心难测,但爱犹可包容一切,化解一切,常怀揣着这份爱走上旅程。可谓是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” 阅读使我的意志更加坚定,就像《钢铁是怎样炼成的》中保尔用自己有限的生命与无限的挫折做抵抗。虽然他身体残疾了,但是他的毅志却人钢铁般坚强。他不屈不挠,敢于同命运做斗争的精神让我为之震撼。人生不如意十之八九,面对一次次的挫折,我们应有保尔的毅志。 阅读如同唱一首生命之歌,如同欣赏一幅生命之画。从杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”中,我看到了一个站在历史潮头的豪儒在为祖国的大好河山而感叹;从“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”中,我看到了一个伟大的历史人物在滚滚流逝的江水边倾吐着自己的壮志豪情。
多少个春秋,多少个日夜,书香沐浴着我,书香点缀着我,使我的生活变得多姿多彩。
阅读,开拓我的视野,丰富我的情感,陶冶我的情操。阅读,让我找到了精神慰藉,遇到了心灵的知音,赏到世间的百态,也品到了人生的百味。在书本中尽情地畅游,也在书香中陶醉······这里有属于我的世界,有真正的趣味,有美的旅程。