从小学一年级起,我们就在一起玩,当了五年的好朋友。可直到现在,我们自从小学毕业就没见过面,可我依然忘不掉我们的点点滴滴。
有借有还
有一次,数学老师让我们带铅笔、尺子、橡皮,还放下狠话:谁不带谁买十个。
第二天,一下课,我就立马从座位上跑下来,找他玩去了。一直玩到上课的铃声响起,我们才跑回教室。他突然站住脚,面色苍白的问我:“下节什么课?”“数学啊,咋了?”“我没带橡皮。”我赶紧跑回班,找出了我的橡皮,用小刀切了一半,然后趁着教室里还没完全安静,偷偷地把那半块橡皮给了他。
下午,我去找他要橡皮时,他告诉我丢了,之后又给了我一块新的白橡皮。我还给了他:“别还啦,就半块橡皮。”但他执意要给我:“不行,我把你东西弄丢了,所以要赔给你。”
这块橡皮我现在还保存着,方方正正,洁白无暇。
不离不弃
三年级时,我和一位同学发生了矛盾,两人在操场的一边打了起来。很快,就有同学告诉了老师。老师把我们叫到了办公室,一顿训斥,训完后,早就已经放学了。我出了老师办公室,看到了不停徘徊的他,他显得很焦急,而且步频显得太乱,看到我出来后,非常惊喜,所有的不快都在这一瞬间烟消云散了。
经过了三年,他的身影不时地出现在我脑海中比我高半头,圆圆的脑袋,胖胖的身子,黑框眼镜。