去年,9月初,我们力小的学生分到了3个校区,我们5、6年级高年级段的学生来到了清凉山校区。
清凉山校区的门口就是正在建设施工的城西干道,每天放学我们十几个班级都要穿过一个个被围起来的施工地,还要穿过马路,走过正在作业的大型机械……十分不安全。
当我们胆战心惊地走了两天之后。第三天,情况就发生了变化……
我们穿过施工地点,又来到了那个令我们恐惧的路口。咦?那儿好像有两个人影,是谁呢?我们又走近了一点,这次终于看清了,原来是英语黄老师啊!
只见黄老师厚厚的眼镜下,戴着一副“3m”的防雾霾口罩,右手上拿着一个红色的小旗子,上面写着“力学小学”四个大字。
黄老师看到有一个班级的路队来了,她向前举起左手示意过往的卡车、汽车、自行车等停下来,挥动着右手的小旗子让这个班级过马路。举手、挥旗;举手,挥旗……一天不知道要重复多少次。我们班也来到了路口,黄老师举手,然后挥动小旗,经过她旁边时,我看到了豆大的汗珠正从她的额头滴落,衣服也湿了一大片。
虽然现在路已经修好了,可我仍忘不了黄老师的身影。
黄老师,你是那最美的风景。