读了《简·爱》这本书,我的感受很深。
?简·爱》这本书的主人公简·爱的父母在她小的时候就去世了。她的亲舅舅——她母亲的哥哥里德先生,收养了她。可不久里德先生去世了。里德太太与她的孩子们特别的傲慢,没有履行诺言好好照顾简爱,还整天欺负她,暴打她。可是简爱并没有向他们认输,而是用自己的实力取得了幸福与快乐。
这本书中的简爱是一个敢于奋力抗争与顽强追求的倔强少女,她那不屈不挠勇往直前的精神着实令我佩服!我们每个人都要去拼搏,爱拼才会赢!如果每个人都那么的软弱不敢去反抗,没有勇气去追逐自己的梦想,那就只能被其他人踩在脚底下,任凭他人欺压。我们都有权利幸福,但幸福还是要靠我们自己去争取的。勇敢的去挑战,不要害怕,做一个勇敢的不屈服的人。清朝政府当初就因为太软弱,无能,才使外国人在我们的领土上放肆。有很多人都因为一时的软弱而成就不了大事。
我们要做个勇敢的人,勇敢面对着一切。