上的小木屋读后感
这个月老师让我们读了一本书——《草原上的小木屋》,这本书讲的是劳拉一家去西部大草原生活,建房子、做马厩、做家具……的故事。书中的主人公有劳拉、玛丽、查尔斯、爱德华先生等。
这本书里我最喜欢的人物是劳拉,她很勇敢。过河的时候她的妈妈和姐姐都不敢动,而她一点都不害怕,敢站起来。野蛮的印第安人每天都会从他们家门前的马路走过,只有劳拉这位勇敢的孩子在马路上玩,其他人都不敢出门一步。
我还喜欢聪明能干、力气大的查尔斯。因为他遇到狼群,不慌不忙,十分淡定,暗暗想办法跑走。他用自己的双手建造了这个木房、桌子、椅子和壁炉,还用自己辛苦打来的猎物卖钱养家。
读了《草原上的小木屋》这本书我明白了,去做任何一件事都要坚强勇敢。我以后要做一个坚强勇敢的男子汉,保护我的妈妈和妹妹。