上的小木屋读后感
看完《草原上的小木屋》,我感到温馨,欢乐,也感受到主人公的坚强。
作者仅仅选取了一个小女孩的成长和她的家庭拓荒历程,以此作为事件写了一部民族的史诗,主人公罗兰一家不断迁徒,抱着对未来美好生活的憧憬,在荒野中艰苦劳作,勇于开荒与创造活力,他们与大自然搏斗,但又与大自然成为朋友,书中的日月星辰,风雨冰雪,飞禽走兽,树木花草,变换多姿,充满诗意,有时候即使是自然灾害,也有特殊的美丽,主人公与朋友的友情,真诚,美好,甚至对狗,猫,马,牛也充满了柔情。
请大家喜欢小木屋系列的书,也让它为你的生活带来启示。