近几天,我读了《董存瑞的故事》这本书而深受感动。故事讲,19岁的董存瑞和战友一同去炸毁敌人的碉堡群。总攻的冲锋号已经吹响,突然他们发现迎面的桥身却是一座经过伪装、“打扮”过的暗堡,从里面射出的子弹阻挡了解放军的前进道路。董存瑞为了不让更多的战友伤亡,他在桥下高举炸药包并高喊:“为了新中国,冲啊!”随着一声巨响,地动山摇,敌人的桥型暗堡被炸得粉碎。
董存瑞舍身为国的精神,激励着成千上万的革命英雄不断前进。就是一个个像董存瑞这样的共产党员们用鲜血和生命才换来了新中国的成立,我们才有了此刻幸福完美的生活。当我们吃晚饭的时候,可能那些为了祖国的人还在斗争,当我们睡觉的时候,可能他们还在大声抗争呼喊:“还我祖国!离开中国的土地!”。解放军叔叔,董存瑞叔叔,你们就像一轮无私奉献的太阳,我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,在你们的呵护和滋润下茁壮成长,竞相开放。
此刻大部分的人都是独生子女,这些孩子在父母的娇生惯养下养成了许多的不良习惯。比如乱花钱、缺少生活的独立性等等,当你们在做这些事时,你们有没有想过我们此刻的幸福是许多抗战英雄用流血牺牲换来的。
我们此刻的生活来之不易,生长在和平年代的我们,绝不能忘记过去,要珍惜此刻,要好好学习,长大成为一名对社会有用的人,来报效祖国。