自从读了《百万英镑》这本书我才知道金钱的诱惑是多么强大,他给了我上了重要的一课。有多少人被卷入了这个金钱风暴当中,被金钱束缚了自己的心灵,无法自拔,还白白丧命!我还学会了用权术来说服别人……
“百万英镑”一个天文数字,在别人面前竟然能发生这么大的改变,这些人也就只有见到钱才能摆得恭恭敬敬,没错,金钱确实能买来很多东西,但是它换不来亲情,换不来时间,换不来珍贵的一切!
在竞选州长时,人们因为嫉妒马克吐温先生,而平白无故的指控他,让他成为一个又一个罪犯。可是谁都知道他是清白的,在荣誉的追求下,他们竟下了狠手!我为他们感到可耻。如果世界上每个人都生活在金钱的诱惑和荣誉的追求下,那世界该是怎么样那一定是糟透了每个人都那么不堪一击……
让我感悟最深的是那个败坏了赫德莱堡的人,在那个城市里诚实是最为宝贵的,可是他正在被一个大阴谋所笼罩着。他们的诚实就像绵绸那么软,那么不堪一击,19位一等公民,在四万元下低头,这几个星期,他们失魂落魄,都在想那是一句怎么样的话,在法庭上18位公民从城市的点落到了谷底,一位一等公民还成为了金钱的“盘中餐”。在金钱的诱惑下这个城市的荣誉一下子破灭,我们显得那么弱小、无助,被金钱夺走的生命多之又多,而抵御住金钱、荣誉的人却少之甚少,我们都生活在金钱笼罩的邪恶面纱中。我们不是金钱和荣誉的玩偶,我们要用勤劳的双手来得到他们,而不是被他们束缚。