对哈利波特的读后感
在一个雷雨交加的夜晚,一对父母被伏地魔击中殒命,在母亲临死前的庇护下,小婴儿只在额头上留下一道闪电型的伤疤。那是1981年10月31日,那个婴儿就是——哈利·波特!
幸存的哈利,历经千难万险破坏了伏地魔的数次阴谋。其中,令我印象最深刻的,当属他与伏地魔最终那场史诗级的大战:那是一场殊死决斗,一边是仅仅十七岁的孩子,另一边是曾杀遍巫师界的伏地魔。哈利明知道自己无法和他抗衡,但是为了他的好朋友,为了还在和伏地魔手下战斗的同学,为了整个魔法世界的生存,他勇敢地走进禁林,没有丝毫犹豫!就在哈利见到伏地魔的瞬间,一条蛇紧紧缠绕住他的身体,随即,一道绿光闪过(死咒)……
在场所有人都以为哈利死了,他们心碎地放下武器,看着那道逐渐消失的绿光。我想:他们一定忆起了哈利的善良、宽容、勇敢;他们一定是在深深悔恨自己当初对哈利的嘲笑和排挤,否则,为何他们的眼角会滑下一滴滴泪珠?而哈利也以为自己死了,灵魂出窍来到国王十字列车站,但他却意外得知伏地魔销毁的,只是当初残留在自己身体内的灵魂,而他真正的灵魂仍旧完好无损。“重生”的哈利没有选择逃跑和装死,他依然回到禁林,静静等待时机。
终于,哈利等到一个合适的时机,他趁伏地魔沉浸在成功的喜悦,偷偷爬起来,披上隐形衣接近伏地魔,与伏地魔对峙。在伏地魔念出:“阿瓦达索命(死咒的咒语)!”时,哈利快速的念了声:“除你武器!”顿时,伏地魔被自己的咒语反弹到了。由于没有魂器,伏地魔死了,再也无法复活了!一阵风吹过,面前的躯壳缓缓倒地,天空掠过父母的身影,哈利会心地笑了。
窗外,阳光正好。我从书中抬头,思绪万千:虽然我的生活不似哈利坎坷、精彩,我也成不了拯救地球的英雄,可是在友情与亲情的怀抱中,在爱与书香的滋养中成长的我,拥抱勇敢,不畏艰难,生命之花必定会愈开愈绚烂!