老师,一个伟大的存在。他教给我们知识,他把人生经验传给我们,他让我们获得成长
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一句诗,写出了老师的伟大,他们无私奉献,却不求回报。
人的一生中,会出现许多给你指引方向的人。他们都是我的老师。我今天说的并不是专业的老师,他们是我的亲人。
我的启蒙老师是我奶奶,她见证我的成长,我4岁的时候,她教我认字,她开启了我知识的视窗,她让我走进知识的世界,为我以后的学习奠定了基础,学习之门的钥匙,是奶奶给我。
我的老师还有我的爸爸,他教给我的不仅是知识,还有做人的道理。小时候,爸爸对我严厉,每当我犯了错误,都会遭到惩罚,我小时候不懂事,并不知道爸爸的良苦用心,直到现在才知道,爸爸是为我好。如果说我是一只迷路的小羔羊,那爸爸就是一直过路的山羊,指引我前进的方向;如果说我生活在一片黑暗的世界里,那么爸爸就是一支蜡烛照亮我的小小世界。爸爸曾经给我讲过很多故事。“笨鸟先飞”,教我学会了努力,不要在自己与别人的差距,只要努力,很多不可能的事都能成为可能。“和尚剃头”,告诉我习惯成自然,不好习惯会给我带来什么伤害,让我改正了粗心,不认真的习惯。也许爸爸在别人眼里,只是个再平凡不过的人,但在我眼里,他是最伟大的;也许爸爸在这个世界只是一朵小小的浪花,但对于我来说,他足以掀起我的惊涛骇浪。
我的人生的旅途中,每一个过客都是我的老师。