寒假里,我一口气读完了《亲亲我的妈妈》这本书,让我受益匪浅。
作者黄蓓佳在书中栩栩如生的描绘出了弟弟、舒一眉、张小晨等多位主人公。故事讲述了弟弟赵安迪的爸爸去世后,来到妈妈家发生的许多温暖而感人的小故事,弟弟也感受到了前所未有的母爱。
这是一部深切关注单亲家庭孩子成长的小说,当我读到:“舒一眉拉着弟弟的手,把他带到桌边,像天底下最温柔最爱孩子的母亲那样,说了一句话:儿子,祝你生日快乐”时,我被深深地打动了。回忆我自己的成长经历,妈妈对我的关心与爱真是不计其数啊!
记得有一次放学,天空昏沉沉的,空气十分闷热,感觉快要下雨了。果然,没过几分钟,雨水如瀑布般倾斜下来,天边不时划过几道闪电。我心想:这可怎么办呀!我没有带伞,平时又是一个人走回家的……回头看看教室里早是空无一人。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,远处出现了一个熟悉的身影——原来是妈妈!妈妈拨开脸上已被淋湿的头发向我奔来,高跟鞋“踢踢踏踏”的声音十分急促。我的双眼模糊了,泪水也慢慢的流淌下来。妈妈温柔的递给我一把伞:“来,等着急了吧!”我摇摇头:“没有,您为什么不撑伞啊!”“我跑得急,外面风大雨大的,没来得及啊,快走吧!”我哽咽着抱着妈妈,什么话也说不出来,只觉得妈妈的怀抱是那么温暖……
“母爱似水,父爱如山”,父母的爱总是无边的,感谢亲人为我们付出的一切。