群跳绳作文
我学会了很多本领,有画画,有唱歌,还有骑自行车我的本领多得就像花园里的花朵,今天,我就摘下一朵最艳丽的花朵和你们一起分享一下吧!
有一天,我在教室的走廊上看见很多小朋友在操场上跳绳,她们在操场上跳来跳去,就像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我心想,要是我也会,那该多好啊!于是我就有了一个学跳绳的强烈念头,回家后我就叫妈妈给我买了一根跳绳。
我下定决心要在这几天把跳绳学会。晚上,我一把作业写完,就来到一片空地上兴致勃勃地开始练习。我双手紧握手柄,把绳子甩到脚后跟,双手猛地一用力,将绳子往前甩了。绳子甩动起来,我不由得心慌意乱,手与脚总是无法协调好,没跳几下就被绳子绊倒了。唉,这根绳子真像一个调皮的小男孩一样,老爱捉弄人,不是让我绊倒在地,就是狠狠地抽打我几下,而我就像哑巴吃黄连,有苦说不出。就这样,在接二连三的失败下,我再也没有信心去学了,如斗败的公鸡无精打采。正准备打道回府,突然脑海中飘过一句话:世上无难事,只怕有心人。这句话如警钟般在我心中来来回回地敲着,不知怎的,心中又涌起了一股信心,我咬紧牙关又继续练习起来。就这样,一天又一天,坚持练习了一个星期,我终于学会了跳绳,现在每分钟都可以跳到一百八十下了。我不仅跳得快,而且还会了单脚跳、旋转跳、交叉跳,五花八门的跳绳技巧,使我经常听到同学们的羡慕声,让我心里美滋滋的。
小朋友,你们遇到困难时有像我一样放弃过吗?如果有,请牢记:只要功夫深,铁棒磨成针;失败是成功之母。这些话告诉我们只要坚持不放弃,就会成功。