我多姿多彩的世界作文
我们生活的世界多姿多彩,而海底世界更是丰富多彩。水在太阳光下反射出不同的光彩,那,一眼望不到边的海呢?那更是多姿多彩啦!海平面如此,海底是不是也这样呢?
最具有代表性的,那肯定是鱼儿们了!这些在海底的鱼儿们比海上的鱼儿漂亮多许多呢!
有小丑鱼,调皮的游来游去;有剑鱼,顶着一把剑刃锋利的剑耀武扬威;还有令人生畏的鲨鱼,看见鲜美可口的鱼,它就会张大嘴巴,露出两排锋利的牙齿,冷笑一声,便贪婪地吃了起来…… 其实,还有许多鱼,我叫都叫不出名字来。
这些鱼儿随时都有着生命的危险,那些冷酷无情的大鱼会毫不留情的吃掉它们,这时它们就需要一个温暖而安全的家啦!
在许多洞里就住着许多鱼,不要贸然把手伸进去,说不定里面就住着刺豚鱼、海蛇或灯笼鱼。黑乎乎的洞在人们看来好像很危险,但对鱼儿们来说,这是它们最舒适温暖的家了。 海底,还有许多植物,像海藻、珊瑚、海带等等。
不过,最让人惊讶的还是?海底的树!海底怎么会长树呢?真是稀奇。这些树没有叶子,但却有颜色;没有果实却有树枝……这些海底的树有些长的比陆地上的还要高,有的树居然长在石缝里,树没有充足的阳光怎么活啊?没关系,白天,太阳光是可以直射到海里的,这也是它们能生存下来的原因之一。
海底还有许多丰富的物产资源,像石油,在现代社会中十分重要;像珍珠,贵族人的代表,戴在脖子上,透出高雅的品质……
海底是不是也很精彩、也很奇妙呢?