愿世界温暖我的心作文
在这条成长的道路上,有许许多多的人给了我们温暖和爱,我们应怀着一颗感恩的心去感谢他们对我们的关照。然而,我们每一个人都应该感谢父母。他们给了我们生命,教我们怎样做人;他们用青春换来我们的不断成长;用爱给了我们一个完整的家。
父亲和母亲常和我提起关于我儿时的事。我嫌他们太烦,总是说不到两句就和他们吵起来,现在想起,我那时真是无知。这样长期下去,我与他们形成了代沟。晚上,我并不知他们回家了,只是一直板着脸,没有当他们存在,视他们如空气一样。
母亲走到我面前,问我最近学习如何。我没有搭理她。她知道了我的无视,便又问我:“最近过的还好吗?”我说了句:“滚!”父亲走过来给了我一耳光。我并没有责怪父亲,而是对着母亲大吼,母亲又给了我一耳光。我承受着两耳光的痛跑到屋外面,一个人躲在一颗大树下哭了。
我哭得没有力气了,便坐在树下。不久,我隐约看见两个人向我走来。是谁?他们是我的父亲和母亲。看到他们缓缓向我走来,我又想起了我儿时与他们捉迷藏时他们总是能找到我。我问他们:“为什么我藏到哪你们都能找到我?”他们只是笑着告诉我——爱。想到这我的眼泪又掉了下来……或许这就是亲情吧!
随着时间的变化,后来我才知道他们的不容易。他们为了我任劳任怨而我却从未报答过他们,哪怕是一句“谢谢”,我都从来没有说过一次。
他们的脸上刻满了岁月的痕迹,但依然没有停止爱我。我才知道他们与我提关于我儿时的事,那不仅有我的欢笑,还有他们逝去的青春。因为有你们,我的青春与世界温暖相拥!