愿世界温暖我的心作文
小学六年的时光一晃而过,步入紧张的初中,来不及向往,也来不及期盼,我的青春已悄然而至。塞缪尔说“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。”青春是美好的,灿烂的,也是张扬的、轻狂的。随着年龄的增长,阅历的增加,成长的小困惑、小烦恼常会不期而至。然而,因为有你、有你们,相亲的、相知的甚至不曾谋面的人们与我相伴,我的青春并不迷茫,我的青春与世界平和相处、温暖相拥。
妈妈,因为您,我的青春与世界平静相拥。那是六年级的时候,从来没心没肺的我却因一点鸡毛蒜皮的小事跟最好的朋友起了矛盾。委屈、伤心、懊恼、不服……种种情绪五味杂陈,让我一回到家就哭个不停,又想挽回友情又想挽回面子,越想越理不清头绪。是您帮我抹去腮边的泪,开玩笑地说:”哟!我女儿厉害了,学会吵架了呢!“我吸了吸鼻子一下愣住,哭笑不得。好久以后才明白,您是在开解我呢。等我渐渐平静下来,您才跟我说:”好朋友之间有了矛盾很正常,说明你长大了,有想法了。矛盾要解开也没那么难,如果觉得朋友错了你对了,你要大度一点儿,明天去再好好跟她说说。如果朋友是对的你冲动了,不妨明天心平气和地道个歉,我保证你俩能合好如初。”第二天我将信将疑、战战兢兢地照做了,这个结轻而易举的解开了!我没失去友谊,也没失掉立场。妈妈,因为您,我懂得了与人相处需要理解、尊重和真诚。
老师,因为您,我的青春与世界坦诚相拥。才进初中那会儿,有些兴奋,也有点不在状态。那个周一早上,因为周末忙着“放松”和“放飞”,作业都没做完,结果被“无情”地罚做了。这可是破天荒第一次,我泪汪汪眼巴巴地看着您,企求能给个面子,你愣当没看见!任由我边流泪边挨罚,还不忘严厉地加一句“以后要长记性!”但从此,我再也没漏过作业,规规矩矩的我状态越来越好,竟在期中考试出人意料地拿了第一!您看到我进步,欣慰地笑了。老师,因为您,我懂了今日事今日毕,一分耕耘一分收获,要付出才有回报。
“老友”,因为你,我的青春与世界快乐相拥。不知道青春期标志之一是不是心中有了小秘密,其实爸爸妈妈都是挺开明的家长,但不知从什么时候起,有的事情、有些心情变得不愿与他们分享了。但是朋友与闺蜜就不同,无论烦恼还是快乐,无论与父母之间的、还是与同学之间的事儿,我都愿与三两好友分享。嘻嘻哈哈也好,相互鼓励也罢,哪怕只是安静地倾听,你都会感受到交流的乐趣,友谊的力量。因为朋友,我感受到了温暖与包容。
还有那位不知名的叔叔,因为你,我的青春与世界温情相拥。前不久我看到全国道德模范刘源叔叔的事迹。他是一位平凡的电工,十余年来,他悉心照顾与自己无亲无故的瘫痪老人,直至终老;他发明了闪灯门铃,只为更多更快更高效地帮助需要照顾的老人和残疾人;他还无私捐助希望小学、帮助留守儿童。刘叔叔,因为您,我感受到了世界是个大家庭,人人都献一点爱,它会更美好。
青春的路上,我感恩父母的爱,仿佛前行中一盏温暖的灯;感恩师长的教诲,时刻提醒我在前行的路上摆正方向;感恩珍贵的友情,让我在倦了累了的时候体味温暖和快乐;感恩榜样的力量,让我明白了这世界上更多的是真善美。感恩与我结识的每一个人,经历的每一件事,让我的青春与世界温暖相拥。