盼生日作文400字
5月7日是我的生日。早上起来,爸妈还在忙自己的事情,好像根本没考虑过我的生日。我好着急,怕他们忘了,但又因为感情不方便说出来。我想:也许爸爸妈妈是故意想给我一个惊喜。
果然,中午过后,我妈让我陪她去逛街,买了好多菜,都是我平时最爱吃的菜。通常节俭的母亲从来不愿意自己买这么多菜,除非有客人来。爸爸下班悄悄带回来一个大蛋糕。我和弟弟等不了多久了。我们太贪心了,可以绕着蛋糕走一圈,闻闻鲜奶的味道。我感觉到一股强烈的生日气息。
晚饭后,父亲神秘地递给我一个粉红色的包裹,上面有精心设计的大字“赵雷生日快乐”,这一定是父亲的“杰作”。我慢慢打开包裹,两本新书映入眼帘。一个是《伊索寓言》,一个是《唐诗三百首》。这是我最想要的两本书。爸爸知道我的想法。翻开扉页,有一段是父亲写的。他说:“你的幸福就是我的幸福,你的幸福就是我的幸福,我的期待就是你的未来。时间匆匆,未来不远。”我深深理解父亲的用心良苦,我发誓不辜负家人的希望。