我的一次盼作文600字
童年就像一个五彩缤纷的宝盒,里面装着许多让我心儿怦怦跳的事,但那一次的心跳让我终身难忘。
记得我上三年级的时候,语文老师让我们班每个同学轮流上台讲故事。这一次,就轮到我了。在之后我每天都毫无目的读稿背稿,最后在我的努力下,把《卧薪尝胆》这个成语故事滚瓜烂熟地背了下来。
终于等到了这一天,我在讲台旁边站着。第一个同学讲得很好,无形中又给我增添了压力。我哆哆嗦嗦地站在讲台上,手不由自主地握成拳头。心儿不停地怦怦直跳,好像要跳出来似的,我赶忙拍了拍胸脯,想让它镇静下来。我一抬头,就看到全班同学的眼睛齐刷刷地看向我,那一双双眼睛中渗透出的是疑问,是期待,是鼓励,我咽了一下口水。但是悬着的心总是放不下来,像是有十五个吊桶打水-七上八下。
我鼓起勇气,试图让心儿平静下来。但心儿好像跟我作对似的,还是怦怦直跳。手发抖,脚打颤,脸上火辣辣的,心都提到了嗓子眼儿。我不禁看了看语文老师一眼,语文老师使劲地向我点头,那信任的目光,一下子让我心里踏实许多。终于,我猛地抬起头,开始了我的演讲:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!今天,我演讲的题目《卧薪尝胆》……”我刚开始有点小紧张,到后来,我说得越来越流畅,表情越来越丰富,最后,赢得了同学们的阵阵掌声,在心中,我觉得我战胜了自己。
现在回想起这件事,我的心还是紧紧地揪在一起,还是怦怦地跳动……