哆啦a梦作文
“啊!有老鼠!救命啊!”
刚回到家,就听到了一声凄惨的尖叫。“喂,谁啊?这么吵,会吵到别人休息的!”我推开门,吓了一大跳,家里乱成一团:食物洒在地上,公仔东一个西一个的……这到底怎么回事啊?
“吱吱……”几声老鼠的叫声传入了我的耳朵,于是,我小心翼翼,东张西望地朝声音走去。突然,一只黑影忽地窜了出来,正是只老鼠。这只老鼠看见我,惨叫一声,慌慌张张逃到屋外去了。这时,阳台那传出一个颤抖的声音:“老鼠逃了,是吗?”
我壮着胆子走了过去,发现有个蓝色的、圆圆的怪东西正趴在那发抖呢,我轻轻拍了拍这个怪东西,说:“老鼠已经跑了。请问,你是谁?”
这个东西竟然慢慢站了起来,左看右看,才忽地一下扑在我面前,又是哭又是笑地说:“谢谢你,我的救了。”我惊讶不已,这不就是哆啦a梦嘛?它激动地对我说:“我终于见到你了,我们一起玩吧!”“可是我的家……我往家里看了看。哆啦a梦看见了,不好意思地从百宝袋里拿出了“还原豆”,往地上一洒,不一会儿,所有东西都回到了原处,干净又整洁,真是完美极了。
“来,我带你到22世纪玩。”哆啦a梦拉着我,乘着时光机来到了22世纪。这是个完全不可思议的世界:人们穿着会飞的鞋子在天上行走。湛蓝的天空浮着一座座漂亮的鸟语花香的城堡,动物能与人和谐地交流……我想用尽我所有的语言,却无法形容出22世纪具体的样子。
“哆啦a梦,我想去看看未来的‘我’,可以吗?”我试探地问。
“可以啊。”接着,哆啦a梦拿出了任意门,当我穿过门后,已经到了一个科学实验室,一位美丽的姑娘笑眯眯地过来牵着我的手。咦,她是谁?
“我就是你啊,”她微笑着说,“是我派哆啦a梦去接你的。因为我记得小时候,就是这时候过来见到长大的我啊。”
我一下子明白了。想不到长大后我实现了令人重返青春的梦想,我自己还是这么美丽。“我”带我和哆啦a梦一起玩了起来,参观了许多先进的实验室,和长大的自己沟通理想,真是件奇妙的事情啊!
天黑了,哆啦a梦送我回到现代。我望着夜空,未来似乎遥远,但感觉并不遥远,只要努力,一切梦想将来终会实现。