哆啦a梦作文
一缕和煦的阳光通过窗帘洒落到床上,我睁开迷蒙的眼睛,发现床边有一个蓝色活物,它长得圆头圆脑、四肢短小,胸前挂一个金锒铛,脸上有六根细须……啊!这不就是我喜欢的动画人物哆啦a梦吗?我又惊又喜,激动得说不出话来。它向我轻轻挥舞着没有手指的拳头,友好地说:“hi,我们一起玩一天吧!”哆啦a梦一边说话一边迅速帮我在后背插上了一对竹蜻蜓,接着驾起我飞出窗外,盘旋在碧蓝的天空中。
我第一次翱翔在天空中,顿时感到心旷神怡,手缓缓地触碰着云朵,它柔软而湿润,像沐浴后披着的大毛巾;身旁的鸟儿邀我作伴嬉戏玩耍。我玩得正高兴,忽然哆啦a梦不见了!我连忙四周寻找,哈哈,哆啦a梦正在一间商店里买一大堆它喜欢吃的铜锣烧饼干呢!我咽着口水飞了过去,哆啦a梦爽快地递给我一袋铜锣烧,然后我们一起津津有味地边走边吃。
我们来到了一个繁忙的路口,车辆川流不息,可公路旁却没有设置交通信号灯,一位老奶奶焦急的站在一边,不停地回头张望。哆啦a梦向前对老奶奶说:“奶奶,我扶你过马路吧”。话音刚落,它从二次元口袋里掏出“法宝”,对着车辆进行一波操作,车辆瞬间就全部停止行驶了,哆啦a梦扶着老奶奶顺利过了马路,然后又摇控“法宝”让车辆恢复行驶,继续前行。
原来哆啦a梦用了口袋号标志灯,只要将其切换为红灯,那任何会动的物体都可以临时让它静止,这样就能帮助有这种需求的人,特别是过马路有困难的老人。我想哆啦a梦把法宝给我体验一下,正要开口,就听到有人叫我的名字,原来是妈妈摇晃着我,叫我起床了……
我和哆啦a梦过一天,是多么的有趣而虚幻啊!