?爱的教育》是一本不算很厚的书。但每回捧读,我总感到沉甸甸的。这不仅仅是那一篇篇字字珠玑的文章内容丰富,风格鲜明,让人爱不释手,更是那些作为本书主旋律的一个字——爱,常撩得我心神振奋,情绪激昂。
二年级时,我第一次得到了属于自己的第一本书——《爱的教育》。我近不及待地翻开了书。书的第一页只是讲述开学时的事,虽然看不明白,但也是兴趣盎然。过了几天,我终于把书读完了。这本书确实很有趣。在书里,我认识了大方、仗义的卡罗纳,可怜的科罗西,学习好的德罗西等。我在他们的身上感受到了浓烈的爱。读了这本书,我懂得了爱和感恩。这里面,书当然是功不可没的,就是看了这本书之后,我才懂得了爱。我懂得了爱我的家。爱我的父母,爱我的老师,还有爱我的同学们。
“授人玫瑰,手有余香。”这句话是非常有道理的,我一直都相信,并这样做着。