钢琴小精灵读后感
学任何东西都是不容易的,需要付出,才能收获。故事中的丹妮尔不热爱父母要她学的钢琴,而对萨克斯管情有独钟。但随着钢琴小精灵克雷琛多的到来,丹妮尔不得不担负起“养育”他的责任,每天都以音乐来喂饱他,并建起了深厚的友谊。最终,丹妮尔与朋友们一起帮助克雷琛多找到了失散的家人。
“谁要是能充满激情和满怀兴趣地去弹奏,就一定比那些只会毫无表情地弹练习曲的人更有音乐成就。”“另外,充满爱弹奏出来的音乐可以让人吃得很饱。”克雷琛多这深刻的精典语录让我们明白,弹琴需要带着满腹情怀、激情与爱去演奏,这样,才能让你家钢琴里的小精灵吃得很饱哟!
流动的旋律,跳跃的音符,让任何人都为之陶醉;灵巧的手指充满感情地敲打着黑白键盘,宛如在做一个漂浮于碧波之上美丽烂漫的梦。钢琴,多么富有诗意的乐器,美妙动人的音乐从中流出。踏上漫漫学琴路,那里充满了挫折与困难,当你战胜了它们,迈入成功的大门,你会发现,那儿是一座多么梦幻的音乐花园!