钢琴小精灵读后感
今天又来到了耕读书院,没想到看完电影的下一节课是阅读课,营员们迅速挑一本自己喜欢的书开始阅读。瞧,耕读书院的院子里顿时安静下来,有的坐在凳子上读,有的坐在楼梯上读,有的直接坐在树上读,我也拿了一本书,坐在核桃树下开始读。这本书名叫《钢琴小精灵》,我陪着主人公丹妮尔一起发现,一起惊讶,一起喜悦,一起诉说,还一起探索,想知道这个故事吗?让我来告诉你吧!
丹妮尔是一个活泼可爱的小女孩,她不喜欢弹钢琴。可爸爸妈妈还是给她买了一架钢琴,让她天天练习。在新买的钢琴里,丹妮尔发现了一个小精灵,叫克雷琛多。
克雷琛多不吃食物也不喝水,他以音乐为食,可丹妮尔很少弹琴,克雷琛多就变得越来越瘦。为了喂饱克雷琛多,丹妮尔每天坚持弹琴,慢慢的,丹妮尔发现弹琴并不像原来想象的那样可怕。她的钢琴水平也有了很大的提高。
但是有一天,快乐的克雷探多哭了,丹妮尔问他为什么哭,他说,当丹妮尔爸爸在买钢琴时,他的亲戚们在其他的钢琴里,而他就在爸爸给丹尼尔的钢琴里,于是他就与亲戚们分别了。丹尼尔听了过后,很同情克雷琛多,也很想帮助他,于是她就和弟弟商量商量,一起策划出了一个x计划……这个计划很“危险”,弄不好就会被别人发现他们这个拯救小精灵的计划,还差点被妈妈误以为是自己脑子有问题,但经过一系列的方案,她终于完成了这个计划。
丹尼尔这个女孩儿是多么的乐于助人呀,为了一个小精灵,可能不顾一切,坚持不懈的去帮助小精灵,我也需要向她学习,学习这种乐于帮助别人,坚持不懈,永不放弃的品质。
喜欢这个让人惊喜,惊讶,惊人的故事吗?如果喜欢,就赶紧抱起这本书去读吧!