钢琴小精灵读后感
读了《钢琴小精灵》这本书后,我的心情久久不能平静。书中小主人公的艰难和品质深深的打动了我。
文中小姑娘丹妮尔在自己家的钢琴里发现了一个小精灵。为了喂饱这个以音乐为食的小人儿,不爱弹钢琴的丹妮尔不得不天天练习弹琴,这可让丹妮尔的父母大吃一惊。通过聊天,丹妮尔得知钢琴小精灵因为进入丹妮尔的钢琴而与家人分离,她决定帮助小精灵回到家人的身边。丹妮尔在弟弟和钢琴制造师的孩子的帮助下,终于找到了家人,并且为小精灵的家人们找到了很好的归宿。
丹妮尔这个坚持不懈的小精灵值得我们学习。第一次找钢琴失败了,但是她并没有放弃,在丹尼尔的不懈努力下,帮助小精灵找到了家人,并帮他们找到了很好的归宿。