钢琴小精灵读后感
书,是一盏照亮我人生前行道路的明灯。
书,又是一位教我读书做人的良师益友。
我是一个十足的“书呆子”,有时甚至连饭也不吃,睡觉都不想睡。
在书的世界里,我结识了许多文学界名人,有:但丁、泰戈尔、莎士比亚、鲁迅、安徒生、巴金、金波、老舍、卧龙生、史蒂文森、奥斯特洛夫斯基……
每每陶醉于书中,‘醒’来后,都会暗暗惊叹作家那充满灵气、智慧的脑子。
当然,看了这么多的书,肯定有一本心中最好的书。在我心中,好的书有很多,最好的一本是——《钢琴小精灵》。
?钢琴小精灵》这本书的主要内容是:小姑娘丹妮尔在自己家的钢琴里发现了一个钢琴小精灵。为了喂饱这个以音乐为食的小人儿,不爱弹钢琴的丹妮尔不得不天天练习钢琴,让丹妮尔的父母大吃一惊。通过聊天,丹妮尔得知钢琴小精灵因为进入她的钢琴而与家人失散,丹妮尔决定帮助钢琴小精灵找到家人。在弟弟卡斯帕和钢琴制造师儿子提莫的帮助下,终于帮钢琴小精灵找到了家人,并为他们找到了很好的归宿。
书中,情节环环相扣,想象力丰富,让我在尽情阅读的同时也跟着丹妮尔他们一行人一起帮助钢琴小精灵寻找家人,还写出了小姑娘丹妮尔善良、乐于助人的特点。
书,我与你骨肉相连!