阴森的走廊里陈列着年代久远的盔甲,楼梯转动时发出的咯吱咯吱声,一个银白色的幽灵从我身边走过,油画里的人在大声交谈,我身旁的同学挥舞着他的魔杖,发出点点的亮光。礼堂里响起了钟声。
“铛。铛。”
我睁眼,看到卧室里雪白的天花板。
八年前,我流连的手指停在了一本古朴的书籍上,那个带着黑框眼镜的男孩对我伸出了他的手。他邀请我进入他的世界,魔法的世界。他徘徊在看不见的九又四分之三站台前,有些窘迫的看着我,眼神中带着对前路的迷茫和无措。
然后他找到了,找到了通向魔法世界的道路,开始了他作为一个巫师的生活,他在神奇的城堡里学习,他挥舞着奇妙的魔杖,他嘴里咀嚼着晦涩却有趣的咒语,他生活在我的梦里。我的梦,带有魔法的痕迹;我的梦,是作者笔下的天马行空;我的梦,是一群人真实的世界。
八年后,我已经长大,我不再是那个对魔法世界充满无知的小姑娘,我对这本书的研究越来越多,我对魔法世界的认识越来越深刻,可他还站在那里,带着迷茫和无措,寻找着看不见的九又四分之三站台。
时间的流逝,带给我最大的影响就是那个世界逐渐变得完整,变得清晰。我能准确地说出每一个人的全名,家室,经历甚至社会地位,在整个剧情中的主要影响,我研究过魔法世界的金钱观和男女平等,我也探索过为什么同样的经历却可以造就完全不同的哈利和伏地魔。
其实我也是明白的,无论我怎样使那个世界变得清晰梦也不会变成现实,但是我只能这样做,使他们每个人物变得鲜活,变得真实。因为那是我的梦,我唯一做了八年而持续热衷的梦,那是我的童年,是我一切想象力的源头。
虽然我已不是一个小姑娘,可我还做着瑰丽的梦。
我是在向往着的,向往着他们的生活,向往着他们的魔法,向往着他们挥舞着的魔杖,向往着他们所生活的城堡,羡慕着他们能将我的梦活成现实。
这本书在我小小的心里种下了魔法的种子,无时无刻不在发芽生长着,而我也乐于定时定期的浇水施肥,开心的看着它长成一棵大树,长成霍格沃茨的样子。
霍格沃茨,是哈利梦开始的地方,却是我从未到达的梦的彼岸。我站在岸边,不停地眺望,那恢宏的城堡,杖尖上闪烁的点点亮光,漫天飞舞的猫头鹰群,那都是我的梦。
黑夜降临,繁星布满天空,我摆好枕头,盖好被子,天花板从我的视野里消失,取而代之的是阴森的走廊。古老的盔甲,神奇的油画,杖尖的亮光,礼堂里响起沉重的钟声。
“铛。铛。”
魔法编织的梦,用现实书写。