哈利波特的书读后感
这一周里,我无意中拿起了《哈利波特与魔法石》这本书,翻看了一小会,感觉颇有一番趣味,心中升起一丝阅读的欲望。不知过了多久,在无意间将这本书看完,并未感到枯燥,反倒津津有味。
这本书主要讲了失去父母的哈利波特被寄养在姨夫姨母家,饱受欺负,直到11岁生日那天,猫头鹰来信通知哈利去霍格沃茨魔法学校去上学。霍格沃茨的钥匙管理员海格带领他走入对角巷,接触了魔法世界。开学后,哈利离开姨父姨母家,开始了一段独特的校园生活:进修魔法,熟悉同伙,玩魁地奇球,穿隐形衣夜游等等…哈利和罗恩冲破师长教员们设下的关卡,达到藏有魔法石地点。
从书中,我明白了一个道理:在你走向成功的道路上,坚强和伙伴是必须的条件;坚强,是个人的勇气;伙伴,是勇气的后盾。所以,要学会坚强,而且不要孤身一人。