圆明园毁灭的读后感作文
前几天,我们学了一篇课文,叫《圆明园的毁灭》,读完之后,我对英法联军感到无比的愤怒,对圆明园感到无比的可惜。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,占地面积约为三百五十多公顷,圆明园中饱览着许多中外风景名胜。这座皇家园林不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物,上至先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的各种人民书画和各种奇珍异宝。可是在1860年10月6日,可恶的英法联军侵入了圆明园,将圆明园的所有能搬走的东西都搬走,搬不动的就全部破坏掉。随后,英法联军又放火将圆明园烧了,如今,圆明园就只剩下几根残垣断壁了。
这些贪婪的强盗,竟敢在我们中国的领土下为所欲为,那是多少中华民族多少劳动人民的汗水和辛苦啊!那是全中国的人民历尽千辛万苦才制做成的智慧和结晶啊!这对我们中国来说是极大的耻辱。
在一次查资料的时候,我看到了我们中国艺术的瑰宝—龙袍,却在法国博物馆里,龙炮长1。5米,价值非常昂贵,在圆明园内展现出中国艺术的瑰宝,中国在那只拍卖会上,花了一千万重金将龙袍要了回来,为什么我国的东西,要让我国再花钱买回来,为什么?
通过圆明园的毁灭这件事,我懂了一个深刻的道理,落后就要挨打,我们的人民是不可屈服的,我们的国家更是不可侵犯的,如果想要做到这两点,就必须从现在开始好好学习,将来为国家做出贡献。