林肯在当选总统后还不忘自己的父亲,还把自己的父亲称为"世界上无人能比的鞋匠".世界上这样的人真少啊!我以前看过一则报道:一位乡下女孩到城里工作后,想到的第一件事是该怎么把自己的父母接到城里。一个人无论在什么地方,头一个想起怎么让父母的环境变好的人,他是有孝心的人。
同时,林肯也是在用自己的心去包容那位傲慢的议员。说到这,我要好好向林肯学习。每一次,我只要听到同学们提到我的外号,并用它编成儿歌时,我就眼睛里充满愤怒地看着她,让她马上闭嘴,我几乎控制不住自己的脾气,好像什么东西都能让我生气。我也要学着林肯,用心去容纳别人的嘲笑。