假期中,我读了《会走路的小房子》这本书。这个故事讲的是有一座会走路的、但脾气不好的小房子,他不喜欢邻居风车,也不喜欢邻居钟楼,他不让小鸡和小狗住房,最终他成了一座孤独的、破旧的小房子。可经历了一些事情后,在小翘辫儿和小跟头的帮助下,他成为了世界上最棒的小房子。
这本书最吸引我的原因是:它告诉我们友谊的温馨与重要,一个人是孤单的,有朋友同行才是快乐的。如果书中的小房子学会宽容他人、尊重他人、团结友爱,他就会交到更多有趣的朋友。互相帮助,会给自己和别人带来快乐。通过这个故事,我更加深刻地认识到一个人不能缺少朋友,团结、关心、帮助同学是多么的重要。我要在新的学期当中,继续发扬优点,和同学相处融洽,关心集体,热心为同学服务,尽心尽力与同学们一道力图使班级变得更好!