滨孙漂流记读后感600字
你可以在一座荒无人烟的小岛上一个人生活一天吗?我想可能还不到半天,你就待不下去了。但是,有一个叫鲁滨孙的英国人却创造了在一个孤岛上生活二十八年的奇迹。这就是名著《鲁滨孙漂流记》中的故事。
这部名著说了这样一个故事:有一个爱冒险的英国人叫鲁滨孙,他十分喜爱航海。在一次航海中,他的船翻了,只有他一个人存活了下来,到了一座荒岛上。幸运的是翻了的船竟然漂到了小岛旁,为他提供了一些食物和有用的工具,这些给了他一丝安慰。鲁滨孙走遍荒岛,找到了一块地方建了个家。他在岛上定居下来,食物吃光了,他就去林中采果子,打猎,或是到海边捉鳖。不久,他又开始驯养捉到的山羊,还种了麦子,从此不必为食物发愁。二十六年过去,他终于看到了野人,鲁滨孙救下了一个将被吃掉的野人,给他取名“星期五”。“星期五”成了他的好助手。二十八年后的一天,他们发现了一艘船,船长被船员绑架了,而他们救了船长,船长答应送他回去。历经二十八年,鲁滨孙终于回到了英国。
看看现在的我们,娇生惯养,可能有人生活都不能自理,就更别说在一个没有人烟,没用科技的孤岛上生活了,我们真应该向鲁滨孙学习,他不仅在到上生活了下来,竟然还养羊、播种,过的很好。他真是太强了,他的能力和勇气都是我们所缺少的。他二十八年中所经历的磨难甚至是我们无法想象的,他可真坚强。
我们也许不会遇到一个人漂流到荒岛上的事,也行我们不会有鲁滨孙那么强的能力,但我们可以拥有鲁滨孙的勇气和坚定!
一个人不论遇到什么样的困难,必须学会乐观地接受现实,并用自己的双手去改变现状,这就是我从小说《鲁宾逊漂流记》里得到的最大收获。
众所周知,笛福笔下的鲁滨逊漂流在太平洋的荒岛上艰难求生。然而,太平洋上繁若星辰的岛屿,一直到十九世纪才一一精确地标注是在欧洲航海地图上。此前,太平洋基本上是一片没有岛屿的_。
在英国文学中,《鲁滨逊漂流记》是第一部现实主义小说,它创造了新的文学体裁!
这本书的主要内容讲的是:一位英国青年厌倦了家里平淡无奇的生活,决意周游世界。1659年他登上了一艘从巴西开往非洲的船只,不幸遇到了可怕的风暴。他独自一人漂流到一个陌生的荒岛,靠着双手说和工具,造房子种粮食,养牲畜还从土著人的刀下救了一个人······鲁滨孙用了二十八年的时间,把荒岛建设成了一个世外桃源,最后又奇迹般的回到欧洲!
笛福为我们创造了一个具有征服自然的无限勇气和坚韧不拔的实干精神的鲁滨逊的形象,他代表了资产阶级在原始积累时期的冒险进取精神!
这篇小说的每一个地方都让我难忘,也让我觉得不可思议。我不能想象鲁滨逊是怎样忍受住那二十多年的寂寞的,也想象不出他在自制工具、加工食物的时候吃了多少苦,流了多少汗,我更不知道当他遭遇地震、生病和看见野人时,心里是多么地害怕。我想我以后也要象鲁滨逊一样,坚强,乐观,执著,勇敢地面对生活的挑战。