我敬佩的一个人作文600字作文
生活中,总有许许多多的人值得我们敬佩:救死扶伤的医生,不怕困难的解放军叔叔……但是我最敬佩的一个人是一个无私奉献的人,她位是清洁工阿姨。
一个冬天的早晨,我起床吃完饭后,就去上学了。在上学的途中,我看见了一位穿着厚厚衣服的清洁工。她是个中年妇女,披着雨衣,头上戴着厚帽子,上面盖了一层雪。手冻得发红,嘴唇冷得发紫,眼眼睫毛上都挂了雪,从远处看,仿佛是一个雪人。但是,是一个移动的雪人。只见她拿起扫帚一下一下地扫着地上厚厚的雪,把这里的积雪扫完,她就到另一个地方继续扫。扫着扫着,不知是谁吐的口香糖牢牢得粘在地上,怎么也扫不起来。她只好弯下身子,蹲在地上,从口袋里拿出随身携带的小铲子,把口香糖一铲一铲地细心地铲起来,再把口香糖和积雪都倒在垃圾车里。雪还在下着,她却依然默默地一扫帚一扫帚地扫开路面。
这位清洁工阿姨不仅对待工作认真负责,而且也是个热心肠的人。
那是一个早上,阿姨正在打扫街道时,看到了一个塑料袋,里面似乎装着东西,她便拾起来一看,原来里面有一张银行卡。他就挨家挨户地问,最后问到了,那张卡就是我们邻居家哥哥的银行卡。她把还给了哥哥,哥哥连忙说:“这就是我的卡,谢谢你帮我找到他。”阿姨摆摆手:“不用谢,银行卡你可要保管好哟,娶媳妇还指着它呢。”惹得周围人一阵大笑。
这就是我敬佩的人。