如今很多人都对手机有一种误解,都觉得学生带手机会影响学习。其实每个时代都有一些让人误解的东西,90后因为电脑被称为是颓废的一代。但是90后因为电脑让中国能够快速的崛起,能够让我们国家的互联网技术突飞猛进。而现在手机的便利性也是如此,虽然有的人会玩物丧志,但是手机也确实给我们提供了很多便利性和安全性。
手机是我的老师,它能帮我检查作业。比如我做完数学口算,用手机一拍,做得对不对就一目了然了。另外它还知道各种各样深奥难懂的问题。有一次我问妈妈,为什么鱼睁着眼休息?她说,你用手机百度一下吧,我也不知道。我打开手机百度,按住语音键,问“为什么鱼睁着眼休息?”百度不假思索地就告诉了我答案。
手机也是一个好帮手。在学习编程的时候,我用手机控制我的机器人,让它前后移动、左右转弯。妈妈带我出去玩时,打开导航输入位置,手机就能作我们的向导了,这样就不担心迷路了。周末上课不能回外婆家,我想他们了,就手机和他们视频。视频不光可以看到他们,还能和他们说说心里话。
如今时代在变化,手机成了我们不可分割的一部分,以前出门需要带很多的东西,学习也很麻烦。自从有了手机以后,有了移动支付,我们可以在手机学习知识,也可以在手机上面了解国家大事和国际大事。所以手机是具有两面性的,有的人用手机学习,有的人用手机玩游戏。任何东西都有其两面性,我们不能只看到坏的一面而忽略了好的一面。