我们现在生活在先进的科技时代,我发现身边爱玩手机的人可真不少。大家都说:“一机在手,万事不愁。”虽然手机给大家带来了很多便利,但随之也带来许多的危害:高度近视、颈椎病……都成了名副其实的“低头族”。
每当这时,我有个想法:发明一款手机提示暂停软件,每30分钟提示正在使用手机的人该放下手机、提醒你该陪陪最爱的家人啦……诸如此类的提示语,或是插入一段愉悦身心的广告歌曲,友情提醒你该放下手机活动活动筋骨、放眼远眺……若手机的主人不执行,手机就会自动关机,若不执行的次数超过五次,就一定要被罚款。
过度沉迷于手机,会影响跟旁人交往,我们应该用更多的时间来陪伴身边的人。希望我的想法能得以实现。