妈妈温柔作文
妈妈长得有些胖,不算漂亮,但她却有所有人都无法比拟的伟大,她用母体孕育了我的生命,呵护、教养我长大。在别人眼里,妈妈有时有些难相处,显得有些倔强,但在我眼里妈妈总有那一抹抹不掉的温柔。
小时候,妈妈抱着我时,坚实的臂膀、温暖的怀抱就是她的温柔。她会用柔软的声音安慰哭闹不停的我,一遍一遍抱我在怀里摇动,用手轻轻拍着我的后背,直到我安安稳稳的睡去。当我蹒跚学步,跌跌撞撞摔倒时,她总不会急急忙忙地抱起我,她会走到我的身边,用关怀的眼睛看着我,用温柔的声音鼓励我,叫我勇敢的自己站起来。她会耐心地照顾我吃饭,给我洗澡、梳头、穿衣,用她温柔无限的母爱,小心仔细的呵护我长大。
上学的时候,妈妈的温柔是夜半时分默默在我身边的守候;是每次放学时,早已经微笑着守在校门口;是和我一起东奔西走,为了我的梦想和追求。我从没有听过她的半句怨言,也从没见她露出过半点愁容。尽管很多夜晚我都会看书至凌晨,而第二天的早饭她总给我早早的准备着;尽管夏天会时常暴雨连连,但是校门口的她却从没有缺席过;尽管我可能一天要奔赴几个考场,或许还会从这座城市到另一座城市,而她依旧陪着我。用她强大而温柔的母爱支持着我,激励着我。
长大后,妈妈的温柔是我记忆中她做的饭菜香味,和每次送我走时眼里深深地沉默。我爱吃什么,不喜欢吃什么,妈妈总是牢牢地记着。每次我久行回家,她总是早早的就在厨房里忙碌,桌上总是堆得满满的,全是我喜欢吃的。她爱看着我吃,不停的让我吃这个,吃那个,每次眼里都是欣喜和满足。她爱说起以前,以前我爱和邻居家的小朋友打架;以前我爱坐在院子里的桂花树下看书;以前赶集我总会拉着她的手要糖吃……还有很多很多,视乎有关我的每一件事情她都记得清清楚楚,但每次说着说着她就会陷入沉默,过一会儿,又总是笑着看着我,用她伟大而温柔的母爱理解我、包容我。理解我不得不离家远行的奋斗,包容我总不能陪伴她左右。
妈妈的温柔浸透在我的每一寸肌肤和每一滴血液里,总觉得说不清道不明,但我知道,那是指引我前行的风向标;是照亮我世界的灯塔;是温暖我生命的阳光;是我心底最坚实的力量。