妈妈的信作文
爸爸妈妈对我的爱像什么?当我做作业拖拉的时候,他们的爱就像狂风暴雨,冲着我劈头盖脸而来。当我积极做家务、带妹妹的时候,他们的爱就是和风细雨,温温柔柔地拂面而来。
但是,当真正的风雨来临的时候,爸爸妈妈的爱就是风雨里的那把伞,为我遮风挡寒。
记得有一回,我和妈妈从击剑馆里出来,发现外面已经下起了瓢泼大雨。可我们并没有带伞,就只好向别人借了一把小伞,一路冲向车子。到了车里我才发现,妈妈的半边身子全湿了。她没顾上自己湿漉漉的衣服,却急着拿纸巾给我擦。外面的风雨噼里啪啦地打在车身上,妈妈的爱却像和风细雨,让我的心暖暖的。
还有一回,爸爸用电瓶车载着我去图书馆写作业。回来的路上突然下起了暴雨,爸爸赶忙把雨衣披在我身上,自己却冒雨一路开回家。到家的时候,爸爸全身都湿了。但是他也和妈妈一样,忙着催促我换衣服、擦头发,却不顾上自己湿透的衣服、苍白的脸和一直在“咯咯”打战的牙齿!
爸爸妈妈我爱你们!我知道无论是狂风暴雨还是和风细雨,都是你们对我满满的爱!我愿意永远生活在你们爱的风雨里!