十年后,我会发明一个多功能闹钟,它的上面有一排彩色的按钮,外表跟普通的闹钟一样,但是最与众不同的地方是他的下面有两个洞,里面有两个机器手臂,有着光鲜亮丽的色彩。
早上它会伸出长长的机器手臂,然后把你的被子掀开,如果你还不起,它就会说:“起床了,起床了。”如果你还不起呢,它只能放大招,它的声音就会越来越大,如同小雨变到大雨,直到你起床。什么?你问我怎么关掉,只要你按下红色按钮,它就停下来了。
晚上如果你睡不着,你只需要一个多功能闹钟。你如果按一下黄色的按钮,它就会给你唱歌讲故事,保证你能做个好梦,如果你不想听这首歌,可以按青色按钮换下一首歌,故事只要按蓝色按钮就可以换下一个,如果你不想听了,你就按下橙色按钮,它就不会再说了。
如果你心情不好,你就按下粉色按钮,它就会给你讲笑话,保证让你笑到肚子疼。它的功能还有很多,除了唱歌讲故事讲笑话,最重要的是它可以变小,方便携带,只要按下黑色按钮它就可以变小,再按一下就变大了,还可以给它的外表换颜色,按下彩色按钮就可以了……
要是真的可以发明多功能闹钟,那多好呀,你们希望自己拥有一个这样的闹钟吗?