拔鱼刺作文
鱼的营养是十分好的,家家户户的餐桌都有鱼这道菜,鱼既营养又好吃,但鱼里面的刺随时都有可能“潜伏”到你的嘴巴里。
有一次,我在家里吃饭,其中一道美味佳肴就是鱼。我最喜欢鱼了,于是便狼吞虎咽地吃起来,生怕别人跟我抢,我正吃得高兴,突然,一根鱼刺卡在了我的喉咙里,十分难受。我吞吞吐吐地说:“我…喉…咙里…有…鱼刺。”妈妈听了,连忙说:“谁叫你吃得那么快?现在好了,鱼刺趁机而入,难受吧?”我点了点头,妈妈便叫我把饭咽下去,谁知这饭刚到喉咙,又吐了出来,这方法,不管用。我仿佛听见那根鱼刺在说:“想赶我走!没门,也不看看我是谁,我可是大名鼎鼎的鱼刺呀!”这时做在一旁的爸爸开口了:“你这样是不行的,应该吃一块肉,才能把鱼刺‘压’下去。”
我听了爸爸的话,吃了一块肉,可是鱼刺仍然在喉咙里无动于衷。我灵机一动,想到了办法,“我曾经在报纸上看过醋能将鱼刺变软,不再有杀伤力。”我说。爸爸妈妈听了觉得还是这方法好。我就拿了醋,舀了一点,这味道可真难闻,更别说吃了,正所谓“舍不得孩子套不着狼”。我喝了下去,过了一会儿,果然不痛了。现在这根自大的鱼刺正垂头丧气地待在我的肚子里,慢慢地消化,再也不能“逞凶”了。