小学生作文春节200字
一年当中有许多的节日,咱们中国也有不少传统节日:元宵节、清明节、端午节、中秋节……我最喜欢的是春节。说到春节,那可是是我国重要的传统节日之首!大家对待这个节日,就像欧美人过圣诞节一样,非常隆重。
每逢春节前夕,在外工作、学习的人们都会忙着赶回家乡和家人团聚,也因此有了极具中国特色的“春运”。所有的家庭都会在春节到来前把屋里屋外打扫得干干净净,把房间整理得井井有条,有的家庭还会买来美丽的鲜花把家里装点一番。在我家,除夕那天上午一家人贴对联,挂红灯笼,准备年夜饭……每个人都忙得不亦乐乎。
华灯初上,亲戚朋友们坐在一起吃年夜饭是一年当中最快乐、最热闹的时候了。大家举着酒杯相互敬酒,相互祝福,一边吃着丰盛的饭菜,一边讨论着一年当中发生的事情,展望着未来一年的美好……每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。
每年吃过年夜饭,我们一家人就会齐齐坐在电视机前守候着春节联欢晚会。晚会的节目内容总是那么丰富:有美妙的歌舞、有妙趣横生的相声、有让人心惊肉跳的杂技、有让人哈哈大笑的小品,有让人拍手叫好的魔术……精彩纷呈的节目,总能吸引到我们。
当新年的钟声快要敲响的时候,我和爸爸就会拿出早已准备好的烟花,一起来到屋外的空地上尽情地放着烟花。此时,邻家的烟花也纷纷绽放。各式各样的烟花在空中你方唱罢我登场,五光十色,把夜空照得如同白昼,把我的家乡——地卢村打扮得更加绚丽多彩。