“妈妈,暑假有这么长的时间,整天待要家里多浪费时间哪,好久没去过老家了,求求你啦……”“好吧,好吧,你就去待几天吧,家里也好清静许多。”耶!”
向爸爸讨了几块钱后,我就乘上了车,向老家岑晁出发了,一下车,我就连忙给前了迎接我的舅妈一个热情的拥抱,再和将近和我一学期没见的表姐嘘寒问暖,回老家的感觉真good(好)!
大饱口福
“欣瑜,起床啦!快起床啦!”谁打扰了我的美梦?我揉揉睡意朦胧的眼睛,见表姐生气地站在我旁边:“都快八点了,你怎么还在睡。”我笑了笑,说:“昨天乘车太累了。”
岑晁这个小镇虽小,可却一点儿也不让人感到空虚,反而感到挺热闹的。早就听妈妈说岑晁河对面的小包子特好吃,以前没机会吃,今天我要大饱口福了。“来十个包子!”表姐催促伙计快点,“你五个,我五个,你能吃得下吗?”“能!”我信心满满,“再来五个也不介意!”不eat(吃)不知道,一eat(吃)吓一跳,浓浓地肉汁悄悄地融入你的肠道。真好吃!
误入险境
“姐,我们一起去河边玩吧。”“ok(好),不过要小心哦。”“岑晁的河可比丹城清多了,水纹偶尔跳起舞来,树的倒影也只好跟着扭了起来。”“哇……”我叫了起来,吓得表姐吓了一跳。“那边有好多河螺,可以吃吗?”“不可以,不过可以抓几个来玩玩。”我听了,忙把袖子拉起来,我将手慢慢伸进水中。水好凉爽也……,我将手悄悄地靠近田螺们,真好抓,一只、两只、三只……抓了太多的河螺,我都拿不住了,只好先放到岸上。我的双手捧着河螺,眼睛死死地盯着它们,谁知,脚踩了个空,身体不由自主地向水面扑去,我眼疾手快,立马抓住了石阶。表姐一见,急急忙忙跑过来拉我。“终于拉上来了,不过刚才一紧张,就把河螺给扔了。”我抱怨道。“你还担心河螺,知不知道我刚才吓死了!要是被我妈知道,我就惨啦!下次不带你到河边玩了。”
才到老家疯玩了几天,妈妈就催我回去了,岑晁的好山、好河、好草、好肉、好菜,拜拜啰!