老师就像一本书作文
“落红本是无情物,化作春泥更护花”这是我们班主任管老师的真实写照。
她是一名了不起的老师,她的脸上点缀着许多的皱纹,一笑,就好慈祥;一累,就好沧桑。在我眼里,这是笑的印记,更是操劳的刻痕。每每看到这一条条纹印,都让我的心里平添一股温暖。
老师是朴素的,一条黑裤,搭配上一件上衣,这便是她的装扮。老师也不要怎么化妆,但不化妆的样子总有一种让人舒适的美感,这样的管老师便是我记忆中最美的样子。
跟管老师学习了三年的时间,我多对她的关怀记忆犹新,有时她就像一本温暖的书一样,让人细细的品读她的内在美。
也许,她是一本教科书,课堂上,总会用那些听而不厌的声音去为我们娓娓道来许多课内课外的知识。每每上语文课,我总是像遁入了美好的境界中一样,听管老师讲课总是一种享受。
也许,上课时有同学会打盹,没事,老师的招数可神了,她会说着说着声音提高十几个分贝,一下子,你就被震醒,如若老师瞪着你,你可要小心了,因为“教科书”正在对你重点“看护”。老师的精神孔子见了估计也要钦佩三分。
也许,老师还是一本多彩的日记书目。她每天的一举一动都会留给我们无限地回味,老师有的时候是一个活泼的小女孩,有时是一个引导我们的妈妈,也许没有什么华丽多彩的词去形容老师,但我认为,这恰恰是这本日记的独到之处。
也许,她是一本名著;也许,她是一本纪念书籍,也许是一本时尚的小说但,什么书都有翻到最后一页的时候,临近毕业季,这本书也将读到结尾了,这时才发现这本书有无穷的价值,什么枯燥难懂,什么不能理解!都不能去遮掩这本书发出的万丈光芒。我发现我对这本书有着无限的留念,多想再去看已经翻去的每一页!既然无法再回到从前,那就谱写它吧,为这本书增添新的光彩!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;毕业了,有再聚的时候吗?让我们珍惜这一段时光,为我们的小学生活画上一个圆满的“句号”。