“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”如果你要问我最敬佩的人是谁?没错,就是人类灵魂的工程师——老师。而我们班的语文老师是一本令人百读不厌,爱不释手的书。
?十万个为什么》
刘老师的脑子里有无穷的知识,好似一本《十万个为什么》,总能解答我们提出奇思妙想。
有一次,一个同学给我们出了一个谜语:“一手拿针,一手拿线,打一个成语。”话音刚落,班级里立刻沸腾起来,答案接二连三的出来:“一针一线。”“穿针引线。”“天衣无缝。”......只见那个同学不停摇头,说:“错!错!错!错!”下面的同学像热锅上的蚂蚁,急得团团转。有的抓耳挠腮,有的坐立不安,巴不得告诉自己答案,可是那个同学就是闭口不答。这是,老师刚好从门口经过,同学们好像看见救星一样,纷纷把谜推给老师。老师先是一愣,眼睛“骨碌”一转,说:“望眼欲穿。”“完全正确!”同学们立刻欢呼起来。
哇!老师真是名副其实的《十万个为什么》。
?幽默大全》
老师不仅是《十万个为什么》,还是《幽默大全》。老师经常会说些幽默风趣的语言,常常逗笑大家开怀大笑。
一次课堂上,“我”的同桌不自觉的咬手指。马上就被我们老师的“火眼金睛”发现了。老师提高嗓门,说:“某个同学早餐是不是没吃,现在正在吃薯条呢。这滋味好吃吗?”同学们摸不着头脑,各个你看我,我看你。老师接着说:“瞧,这位同学还吃地津津有味。不知道这个薯条是甜的呢?还是咸的呢?”边说还边亮出手指,同学们哈哈大笑,我的同桌才恍然大悟,红着脸,连忙把手指放下来。
老师是本《孙子兵法》会给我们出谋划策;也是本《心里健康》,会排出我们的烦恼;也是本《思想品德》会告诉我们做人的道理。怎么样?这就是我敬佩的老师。