老师就像一本书作文
老师就像一本阅也阅不完,读也读不尽的好书。
“请快让开!请快让开!”我们班的老师从我们的后面突然穿过来,手里还抱着一个一年级的小同学,脸上冒出一颗又一颗豆大的汗珠,向医务室奔去。原来,操场上一个正在玩耍的一年级小同学突然晕倒,当时天气又干燥又炎热,这位小同学应该是中暑了吧,可是操场上只有几个和小同学同班的人。我们班的老师见到此状,立即像支离弓之箭冲到小同学身旁,把他抱起来奔向医务室。老师照顾好小同学后,又回到班里为我们上课,当时老师还是心神不宁的,也许,老师还在担心那位小同学吧!在这里,我读到了关爱。
平时,老师对我们的要求十分严格,我们常常是全校最晚回家的一个班,同学们为此常常抱怨,可老师也是为了我们好,想让我们的成绩迅速提高。今天,老师对那位小同学那样慈爱的表现我们从未见过,因为在我们心中,老师总是以严格要求为标准。其实老师对我们、对全校的同学都是极富责任感的,所谓“师爱如母”啊!在这里,我读懂了大爱。
还有一件事也让我记忆犹新。那天,老师生病了,喉咙又红又肿,说话的声音也变得很小了,这节是她的课,老师还会不会来给我们上课呢?正在这时,上课铃响了,全班同学都迅速回到座位上,等着老师来给我们上课,可过了五分钟后,还是没看到老师的身影,班长见老师还没来,就走上讲台对我们说:“老师今天身体不适,这节课改为自习课!”话音刚落,软弱无力的老师从办公室里缓缓走出来,同学们马上过去搀扶,当然,我也不例外,可我们上的好意老师却不领情,厉声对我们说到:“快回到座位上!”我们可不敢违抗命令,快速回到了座位上。老师慢慢走向讲台,十分用心地为我们上这一堂课,此时,班里安静得出奇,可能一根针掉在地上都能听得一清二楚呢!这堂讲得那么富有感情的课,我们谁也听不进去,每个人都在担心老师,心里忐忑不安的。在这里,我读到了责任。
老师,不像舞台上的大明星那样多姿多彩,只用一支粉笔,在那三尺的讲台上演绎她的精彩一生。老师就像一本教科书,需要细细地读,慢慢地品,她教会我们勇往直前,教我们做人的道理!我喜欢阅读老师。