作文写妈妈400字
亲爱的妈妈:
您好!
我有一位慈祥的您。您一头短发,一张鹅蛋脸,柳叶眉下面是一双炯炯有神的大眼睛。您喜欢穿红色的上衣,黑色的牛仔裤。
您非常关心我。我们家离学校很远。有一次突然下起了大雨,我没有带伞。四点半放学时,您早已扶着自行车在门口等我了。您把雨衣给我穿上,把我抱上自行车,又迎着风雨艰难地蹬着车子往家里赶。您非常勤劳。您每天很早就起床给我做早饭。等我上学后又把家里收拾得干干净净,井井有条。中午我回家的时候,妈妈已经把饭菜全都做好了。晚上,您还抽出一部分时间辅导我做功课。
我的妈妈平常很节俭。有一次我和爸爸,您一起去逛街,您看见了一条粉红色的丝绸围巾,很喜欢。看着您喜欢的样子,我问售货员阿姨这条围巾多少钱,阿姨说70元。您一听立刻说:“算了,不买了,太贵了。”一边说一边拉着我们往外走,后来,妈妈给爸爸买了一块手表和一件毛衣,给我买了一本书,一双鞋和一个文具盒。回家到里我才发现,您一样东西也没给自己买。
您就是这样一个人,对自己孩子百般关心,自己却又是勤劳又节俭。