每次放学回家,我总会看到妈妈在厨房间繁忙的身影,所以,我心中便萌发了这样的主意,我要为妈妈做顿晚餐,减轻点她的担负。
今天是寒假的第二天,做完了一天的功课,到了下午四点钟,我就开端忙活起来,菜现已买好了,有排骨,菠菜,西红柿。我先在电饭煲里放了三盒米,洗后煮上。排骨妈妈现已拾掇好了,我要做的便是把它炖了。
接下来是炒菠菜,我往放了油的锅子里倒入菠菜,只听见噼啪几声,菠菜便像漏了气的气球,渐渐的瘪下去,我翻炒了一瞬间就关掉火,让它闷着,但当我把它盛出来时,菠菜现已烂了,后来我才知道菠菜是不必闷的。接下来我把两个圆溜溜的鸡蛋敲在碗里,用筷子打散了,然后再把锅子烧热放油,这一切做好之后,我先把蛋汁慢慢倒进油锅里,遇到热的蛋汁一会儿就成了型,变成了圆圆的,边上一圈泡泡的黄色大饼,看着就心爱,不忍心把它弄破,不过,我仍是一铲刀下去把它弄了个支离破碎,接着我就倒入西红柿,一同翻炒,当它们出浆今后,我参加调料,盛出来。这时候排骨汤也差不多了,我关火让它闷着。这顿晚餐就功德圆满了。最终,我还把厨房间拾掇了一下。
当做完这一切,我觉得自己真的长大了。我很等待父母回家的那一刻。