校园里的家作文
春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的校园,那个我们热烈盼望的春意盎然的校园,又回来了。
高大的银杏树像两个威严的卫士站立校门口,高高耸立,威严地守护着我们的校园。再走一会儿,就可以看见许多四季常青的桂花树。柳树抽出了新的枝叶,给人一种特别清翠的感觉,远远看去,校园里的草地就像一块无暇的翡翠,似乎还带着一股浓蜜似的清香,吸入我们的鼻孔,好闻极了。绿化树也正长出新叶,这儿一株,那儿一棵,很不少,听大人们说,许多树木临近灭绝,就是因为人民的乱砍滥伐,所以我们要保护树木。继续往前看,在花园里,我发现青青的草地里,有一只可爱的小蜗牛,它害羞地伸出了那修长而又细小的头,向着一棵小树的枝干慢慢爬着。不论风吹雨打,它都无所畏惧,我们要学习蜗牛这种不达目标永不放弃的精神。
哎呀,突然一阵细雨飘来,这如牛毛似花针,如雪似雾的春雨,给学校增添了无限的春意,真巧,这场春雨竟让我们遇上了,使整个春天充满了诗意!
我们学校一年四季都飘荡着孩子们的欢声笑语,唯有春天是最热烈的,到处生机勃勃一片,让我们感受到了无限的美好,使人充满了活力,我爱美丽的校园。