秋天里的故事作文
一个微凉的夜晚,秋风伴着虫鸣,水塘映着明月。微黄的灯光下,映着你、我两个忙碌的身影。
一道难题挡住了我前进的步伐,看着如流水一样逝去的时间,心中的焦虑不经又多了几分。
但我还是开了口,当你听到我的话后,急急地赶过来。我心底的嘲讽更甚了,装什么,不想关心就直说,看你装得多假呀!
讲到一半时,你像突然想起了什么,丢下我,跑回了厨房。一阵冷风吹过,一丝冷笑浮现在我的脸上,亏我还这么相信你。
只见你在锅前又待了好一阵,才起身向我这边走来。当你走到我身边时,我却把摊着的作业护在身下,你不解的看着我,我却只是看着作业。
我略带惊讶地看了你一眼,你的脸上充满了关心,微笑着说:“累了吧,喝碗鸡汤吧!”
你微笑地看着这一幕,眼睛中有说不出的欣喜。
窗外的秋雨似乎没有那么冰冷了,冷酷的秋风不再那么无情了。
在微黄的灯光下,一切都不再疲惫,一切都不再忙碌,一切都不再冰冷。
那个秋天的故事也被我永远留在人生的道路中……
那是一个秋天的故事,一个只属于你和我的故事。
刚迈进中学校门的我坐在书桌前,焦灼的眼神在还未完成的作业与钟表之间穿行。而你却在厨房看着锅。
当我在最无助时,回头看了你一眼。难道看着锅也比看着我好吗?一种无声的嘲讽,她凭什么每次都要关心你呀!
我冷着脸,听着你那细致入微的讲解。叨叨唠唠地做什么,到底有没有答案,这个话唠。焦虑中又多了一丝烦意。
窗外不知几时下起来秋雨,冰凉的雨滴和冷酷的秋风无情的吹打着万物。
终于,你在厨房里的工作完成了。当你又走到我身边时,我却无知地转过身去。忽然,一阵清香飘了过来,我吃惊的转过身。只见你的手里多了一件东西——那是一碗能暖到心里的鸡汤。
我用颤抖的双手接过那碗温暖的鸡汤,毫不犹豫地一口喝下,那种温暖的感觉洋溢在全身。
忽然,我发现那道难题竟然在这一念之间解开了。
那种温暖久久不能离去。
如今,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”