秋天里的故事作文
秋天是一个单一的世界,满世界都是一片枯黄的色彩。但是,我们的生活却绚丽多彩。
秋天是一个丰收的季节。天刚微亮,踏着蒙蒙薄雾,农民伯伯们早已在地里忙得热火朝天。唯独我们这些野惯了的小家伙像一群小地鼠,没心没肺地东逃西窜,东奔西跑,为这单一的季节,又增添上了一份生机。
田野里的橘子都成熟了,一眼望去田野里满是一片金黄,而一群野孩子们又忍不住想在田野里奔跑了。无论时十二三岁的大孩子,还是五六岁的小孩子,全都在田野里玩耍嬉戏。你看,对面那一群活泼、可爱的小孩子们正在抢橘子呢。而大孩子们则在进行攀坡比赛。瞧,一个个野猴子精神抖擞,摩拳擦掌,早已跃跃欲试,想一比高下。“预备——开始!”只听一声令下,一群野猴立马向上攀着,你追我赶,毫不示弱。有的猴子比较聪明,用手拉住树的根或藤蔓,借助他们的力量爬上去;而有的猴子却非常笨拙,就是一味地往上爬,结果是爬一次,摔一次,还真是百折不挠呀;那只滑稽的“小猴子”更搞笑,本想一脚跨上,却没想到,自己的脚长度不够,摔了一个大跟斗,弄得脚上,手上,衣服上,全都是泥巴,看来这只小猴子回家要“遭殃”了。
秋天虽说单一,但不代表我们的生活单一,正如同那群活泼,淘气的野猴们一样,这表现出来的才是真正的秋天所应该拥有的真正的色彩。
但是,随着岁月的流逝,那秋天里的色彩,那秋天里的故事,只能出现在我的梦中,每每回忆,那些发生在秋天里啼笑皆非的故事让我回味无穷。