有关乐观的作文
在一次又一次的失败中,你会用乐观来面对困难吗?在别人不理解的冷漠中,你会用乐观给自己打气吗?在委屈泪水的浸泡中,你会用乐观菩待安慰你的人吗?
乐观,其实并不难,难的是你在困境中选择什么样的方式站起来!
我们不外乎遇到两种情况,一种是让你乐观,一种是让你消沉。你远离乐观,消沉就会亲近你,让你成为它的俘虏;你远离消沉,乐观就会拥抱你,让你成为它的朋友。
乐观反映的是自信,它愿意带着你去游莫愁湖,把朝酸披挂在身上,荡起幸福的双桨,让歌声追逐着波浪,乘着自然轻轻吹来的风,赶往春光做瀚的远方!
消沉反映的是自卑,它狠心地拖你到悬崖,把黑色泼洒在你犹豫的心上,把苦汁涂在你难以消化的胃上,挥动驱赶牛马的皮鞭,抽几道伤痕附着在你的身上!
成长对乐观的人而言,是心旷神怡的一种幸福;成长对消沉的人而言,是一种无法抹去的悲伤……也许是因为我们的成长方式不同,也许是因为我们的成长道路不同,也许是因为我们的成长色彩不同,也许是因为我们的成长难度不同……但是最终我们还是会被这两种状态所拥抱……
这两种状态组合成一面成长的镜子。当你兴高采烈地冲它徽笑时,它就会对你微笑;当你失魂落魄地向它流泪时,它便会朝你流泪。
朋友,千万不要被困难打倒,也千万不要被阻力击垮,在失败面前,你可以哲时徘徊一下,但不必太在意失败,不要让它嚣张起来,让它这个小人得志。在你面前显得强大;也不要让它横行起来,让它这个凶神复仇,在你面前极端场道i你要振作起来,把它踩在脚下,这样,你就能走出失败的阴影,晾晒在乐观的阳光下。谁都有不如愈的时候,但一定要拒绝消沉靠近!
乐观其实并不难,只要你保持良好的心态、自信的胸怀,正确对待自身的缺点和不足,有勇气克服自身存在的不良嗜端,你还有什么优虑的?来吧,大胆跨过阴云纷绕的鸿沟,你,就是未来驾驭胜利、引领乐观的王者!