有关乐观的作文
乐观如同冬日的温暖阳光,驱散了寒冷;乐观如同夜空的点点繁星,坚定了信念;乐观如同一掬清泉,慰藉了心灵。用乐观心态拥抱每一天,让快乐洒满人生。
乐观是失意后的坦然,是平淡中的自信,是挫折后的不屈,是艰难中的从容。悲观的人,举目只是“黄梅时节家家雨”,低头即听“风过芭蕉雨滴残”。乐观的人,就可看到“青草池塘处处蛙”,听到“百鸟枝头唱春山”。
古往今来,有多少伟人,面对困难挫折,凭着乐观的心态,做出了巨大成就。试想,若没有乐观的心态,文王怎能在被拘禁在里时推演《周易》;若没有乐观的心态,孔子怎能在贫苦的环境里编写《春秋》;若没有乐观的心态,孙膑怎能在被砍去膝盖骨后编著《兵法》;若没有乐观的心态,屈原怎能在被流放后创作出《离骚》若没有乐观的心态,伟人们怎会有这样的辉煌成就呢。
桑德斯,肯德基的创始人。他经营的餐厅本是生意红火,可是由于二战爆发,为了修建公路,餐厅被拆。为了偿还巨额债务,他不得不变卖所有资产,由一位富翁变得一贫如洗。此时的他五十六岁,所能依靠的仅仅是自己每月一百零五美元的救济金。但是,他并没有被这突如其来的灾难所打倒,而是以乐观的心态对待。在经历了一千零九次失败后,终于取得了成功。此后,他创立的肯德基像雪球越滚越大,成为了一个品牌。若没有乐观的心态,他怎会脱离贫穷,取得事业的伟大成就呢。
作为高中生的我们,已不同于之前像温室里的花朵,在家中受到爸爸妈妈无微不至的照顾。现在的我们,生活在学校里,适应着新环境。有的同学,抱怨食堂的菜没有妈妈做的好吃,有的同学,抱怨寝室的床没有自己的小窝柔软暖和我想,若这样都算苦,那山区里的孩子呢?他们上学要走一大段路,并且教学条件也不够完善,但这并没有阻挡他们对知识的渴望。所以,与他们相比,我们已经很幸福了,不应该有这样那样的怨言,应该用乐观的心态对待,对现在的生活感到感恩和满足!
让我们用乐观的心态拥抱每一天,让欢声笑语温暖自己,温暖大家,温暖全世界!