逆行美作文
夜晚,霓虹灯闪烁,偶尔飞驰过的几辆汽车更显得马路寂静而空旷。黑暗是能吞噬掉一切的野兽,白雾茫茫中,远处高楼的光柱在与黑暗对峙。这是20__年新春伊始,新型冠状病毒在全国肆虐。
在病毒席卷而来的同时,各地政府各级人员纷纷响应,万众一心,众志成城抗疫情犹记那天,在那列开往武汉的高铁上,84岁高龄的钟南山院士时隔多年重出江湖,第一时间赶往一线。2003年的时候我还未出生,可十七年后的今天那并不高大的身影终将被世人所铭记!与此同时,在新年的漫天烟花中,无数医生护士主动请缨,放弃与家人的团圆,毅然决然地在请战书上按下一个个鲜红的手印。他们说“不计报酬,无论生死”他们说“我是共产党员,我要冲锋在前”他们说……他们说的远远不止这些。被勒红的耳朵、泡得起皱脱皮的手,汗水凝结在眉头……背后,是他们最放心不下的家人,面前,是没有硝烟的战场。他们选择了逆行,选择了远方,只顾风雨兼程。
“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁”其实哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行。
从疫情大规模爆发至今,我的父母没有完完整整地休息过一天。他们早出晚归,他们不是医生,却同医生一样奋战,身边还有太多太多这样的人。默默无闻的社区工作员,忙进忙出的超市员工,每天消毒的环卫工人……他们虽平凡如沙粒,却能交相辉映出天空最美的波纹。
我知道,悲伤和希望,都是一缕光。看了纪录片《非典十年祭》,看了毕淑敏的《花冠病毒》,看了柴静的《那个温热的跳动就是活着》我曾一度祈愿这些情节永不再现,但它们真实地发生了。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”无数人以血肉之躯挡住了病毒伸来的镰刀,无数人舍小家顾大家奔波在工作岗位上,无数人在受尽委屈擦干眼泪后却又继续前行……召之即来,来之能战,战则必胜!我相信,待到山花烂漫时,我们一定能够战胜病毒。武汉,加油!中国,加油!