逆行美作文
春节,这个阖家欢乐的节日,本是让大家团圆的日子,却因为“新型冠状病毒”而变得让人紧张。而正当我们还在惊慌、恐乱的时候,有一群白衣天使,早已踏上“逆行”的道路。
“我年纪小,如果不幸被感染了,恢复肯定会比年长的护士老师快。”这是成都某医院的护士在向护士长请战时说的一句话。面对严峻的疫情,这些白衣天使们丝毫不顾自己的生命安危,义无反顾的奔往那个“没有硝烟的战场”。他们在生死时速的生命通道上,毅然决然地担起了治病救人,救死扶伤的社会重任。可是,他们在与死神抢人的时候有没有想过,他们也是普通人,他们也有爱人、亲人,他们也有家庭?不,他们没有。他们早就已经做好了牺牲的准备,再苦再累也要为国家做贡献,为民族做贡献!
84岁的钟南山院士,本来可以避开“新冠病毒”的危险,回家安度晚年,但是他在人民最需要他的时候站了出来,就跟十七年前sars病毒爆发的时候一样。十七年前,他的一句“把病人全都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给了人们多少希望!十七年来,钟南山院士的这种“舍己为民”的精神一直都没有变。
在这个非常时期,还有很多像钟南山院士一样的人,他们虽然可能并不是医生、护士,但他们都在国家有难的时候伸出援手。虽然我们不能去武汉支援,但是我认为,只要我们自觉在家隔离,就是对国家最大的帮助。
这个春节,家庭的团圆、平安喜乐并不是凭空而来的,在这背后有千千万万的“逆行者”在背后默默付出着。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”让我们向最美的逆行者致敬!最后,让我们大声说出这句话:“武汉加油,中国加油!”